真的了!一中共党员入境美国遭遣返,律师:新政首例

1

自由时报

美国当地时间9月17日,一名美国公民的父亲因为是中共党员移民被拒,之后用旅游签证入境美国,在机场被取消签证,并被当场遣返。美国华裔律师认为,这或许是美国最新政策限制中共党员入境的首例,并呼吁中共党员尽早办理退党证书。

美国洛杉矶华裔律师郑存柱向大纪元记者介绍,当地时间17日下午五六点左右,他接到电话咨询和收到相关的资料,一个美国公民早前申请自己的父亲移民,并去过广州领事馆进行面谈,但之后一直没有结果。老人手中持有十年的旅游签证,今天乘飞机来美国看女儿,在美国机场被拦截,并被取消签证,并且还要原机遣返回中国。

郑存柱了解到,这名父亲在美领馆接受面谈的时候曾承认自己是党员,但没有其它什么问题。

据老人的女儿讲,她父亲已经年龄很大了,因担心国内退休待遇受到影响,所以就没有办理退党手续。在机场被拦截之前他不知道自己的绿卡移民已经被拒绝了。在机场海关人员也问了他有关问题后,说他不符合进入美国的规定,就被遣返了。

郑存柱介绍,“本来美国对共产党员入籍、移民是有限制的,这个人的父亲就是因为党员的原因在广州领事馆面谈就已经被拒绝了。我们今天在网上看到信息是说(美国移民局)明确的表示(他)被拒绝了。”

“以前对党员签证进入美国,虽然也有通知,但基本上是因为那个时候美国的政策是为了让中国融入世界一体,所以基本上是采取这种宽容的方式。”他说,但川普(川普)政府慢慢认识到共产党的本性是无法改变的。所以美国改变了对华的政策。

明确拒绝共产党员入境 或是第一起

早在7月16日,大陆“澎湃网”就刊登了一则不同寻常的消息:《纽约时报》援引知情人士的话称,川普政府正在考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国。

美国国务卿蓬佩奥曾被问及此事时回应“我们正在寻找正确的方式,我们要确保这个方式可以反映美国的传统价值观……”

郑存柱表示,按照现在政策的话,目前已经有舆论说美国准备拒绝所有的共产党员,不管是不是做恶的、或者是不是普通党员,还是当官的,可能将来都有可能会被取消签证。因为本身是党员在机场被遣返,今天可以说是第一起。

他强调,今天遣返案说明政策在海关已经开始执行了,就是那些共产党员,不管你是移民也好,还是将来是来探亲、来旅游也好,就可能会面临这样的在机场被遣返的风险。

他还表示,以前美国就有限制共产党员入境,就是每个人如果要入籍的话,需要填个表格,上面要说明你是不是共产党党员,如果是的话肯定是不行的。

“所以很多人要移民的话,我们一般就是劝他们退出共产党。”郑存柱说,“我们之前已经遇到过好几个客人,他们办理了退党手续以后的话呢就成功的进入了美国,并且取得了绿卡,最后也入籍了,基本上不受影响。”

总部在美国的“全球退出中共服务中心”也于8月18日宣布,即日起该中心推出“在线办理退党证书”的服务,满足越来越多的华人民众办理退党证书的需求。方便广大退出中国共产党及共青团、少先队的民众在线办理退党(团队)证书。

隐瞒党员身份入籍也有被遣返风险

对在美国的已经拿到公民身份的人,如果还保留党员身份,郑律师认为这种人还是会有被遣返的风险。

郑律师说,“这种人应该是在办理美国入籍的时候有隐瞒、有撒谎,像这样的人如果被发现的话应该是以移民欺诈的方式,即使拿到绿卡拿到公民都要被取消,还是要被遣返的。”

“因为等于是你向美国政府申请绿卡或者是申请入籍的时候,你并没有如实地申报自己是不是中国共产党的这样的身份,有些人是采取了隐瞒的这种手段,拿到了绿卡,拿到了美国的这样一个身份的。

美国两党打击中共成共识

郑存柱认为,中共特别是去年一年对香港的这种镇压,美国的两大党都已经意识到共产党的本性了。最近的几个政策,特别是像香港人权法案,新疆人权法等这些法律能够在美国国会顺利通过,是两党已经取得了共识。

他表示,目前美国的两大党川普与拜登都在竞选新一轮总统,即使民主党选胜的话,他们也会采取比较严厉的措施对待共产党,也不会轻易地回到以前的那种对共产党宽容的政策。”

郑存柱最后建议有党员背景的华人或大陆的中共党员,“如果你已经意识到这个党违背了当初的所谓的对中国人的承诺,是一种谎言的话,希望你们早日退出这个组织。这样的话你无论是来美国还是将来移民美国就不会受到影响。不要为了所谓的什么退休金、什么待遇,结果无法移民美国,无法和子女团聚。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here