美驻华大使:中共不愿认错 支持让中国为疫情负责

2

中央社 于

“Trump believed the Chinese when they said what they said about the virus. And then he … found out that what they said was not true,” says outgoing US ambassador to China Terry Branstad, adding that China’s “unwillingness to admit wrongdoing” caused the crisis to escalate.
See the latest COVID-19 information on Twitter

美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国驻中国大使布兰斯塔德(Terry Branstad)在即将离任前,对北京最初处理2019冠状病毒疾病(COVID-19)的方式予以谴责。

布兰斯塔德曾长年担任美国爱阿华州州长,于2017年开始担任美国驻中大使。他本周宣布将卸下这个重要外交职位返美,令许多观察家感到惊讶。

布兰斯塔德今天在北京接受CNN访问时,同意美国总统川普声称中国应为疫情负责的主张。他提及:“中国体制如此掩盖事实,甚至惩罚一开始指出疫情的医生。”

他表示:“本可在武汉市受到控制的疫情,最后演变为全球大流行疾病。”“习近平主席对中国来说是非常强大的领袖,但这是共产主义威权体制,不幸地我们的体制差异甚大。”

他还指称,川普起先曾愿意相信“(中国)对病毒的说法,之后他与世界其他地方都发现,他们所言不实”。

布兰斯塔德说:“我真的认为,是中国共产制度及他们不愿意承认做错事,才会导致整起事件发生,而这就是悲剧。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here