感染减少但不会提前解禁,维州周日新增病例数再创新低

214
2020年09月20日 10:37

来源:SBS普通话

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

维州新冠单日新增确诊病例继续呈下降趋势,首席卫生官萨顿称,墨尔本5户人家的聚集性感染已经得到控制。

周日,维州报告过去24小时新增病例仅有14例,令墨尔本的14天平均日增病例数降至36.2例,在9月28日进入解封下一步所需的30-50例的范围内,且进一步降低。

此前周六维州共录得21例新增病例和7例死亡病例。维州州长安德鲁斯表示,维州人应该对此感到乐观和充满希望。

“现行的策略起到了效果,”他说:“这些数据有力地表明,当你遵守规定时,当你没有被那些最响亮的声音带偏时,可以取得什么样的成果。我理解这些人在受到伤害,想要放开限制,我们都想要尽快放开限制,但是如果不让病例数量降到一个很低的水平,我们是不可能放开很长时间的。”

安德鲁斯还表示,尽管目前态势积极,但维州不会在9月28日前放松限制措施。

在9月28日之后,可以离家的四大理由依旧没变,路程限制也是寓所方圆5 公里路程。但幼儿园和早教机构可以重开,部分中小学学生也将可以返校上课。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here