“澳洲鼓励所有华人PR考虑入籍!”移民部长:“从而宣誓效忠国家,成为澳洲的一部分

4

2020年9月20日转自公众号:今日悉尼sydtoday

我们当然鼓励所有华裔永久居民考虑成为澳洲公民。

Tudge部长在记者会上接受提问

“入籍考试增加价值观相关内容,公民可免费接受无限量英语培训……”近日,澳洲政府针对移民入籍政策的一系列新举措吸引了社会各方的关注。本周四,联邦澳大利亚联邦人口、城市与规划部长兼代理移民部长Alan Tudge在多元文化媒体记者会上就此回答了各界的一系列提问。

Alan Tudge表示,新的入籍考试将于今年11月15日起推行,和以前一样,参与测试者需在45分钟内答对20道选择题中的15道方可获得通过。但不同之处在于,试题中包括5道价值观相关题目必须全部答对。

Alan Tudge告诉记者,这是十多年来澳洲首次修改入籍考试题目。“我们这么做不是为了设置障碍,而是希望人们学习和深入了解澳大利亚的政府制度与核心价值观是什么,”Tudge说,“有些移民来自价值体系与我们截然不同的国家。我们只是想再次强调这些核心的澳大利亚价值观,并确保人们在做出入籍的最终承诺前,可以深深地理解这些价值观。”

澳大利亚价值观声明

尽管近日中澳关系紧张,但Tudge部长在记者会上,这不会影响到在澳洲的华裔移民的入籍。他告诉记者,事实上,政府欢迎华裔移民入籍。

“正在申请入籍的那些中国移民,按要求都已经人在澳洲待满三年以上了。(中澳关系)完全不会影响他们。如果你已经成为了PR,那么你将和其他人一样,只要能通过公民测试、体检和安全背景检查,你将拥有平等的入籍机会,成为一名澳大利亚公民,”Tudge部长说。

澳大利亚公民证书

“我们当然鼓励所有华裔永久居民考虑成为澳洲公民。我们希望人们成为这个伟大国家的公民,以此宣誓对澳洲效忠,并和其他人一样,成为澳大利亚的一员。”他告诉记者。

(记者注:以上原文为“We certainly encourage all Chinese people who are permanent residents in Australia to think about becoming a citizen. We want people to become citizens of this great nation so that they declare their loyalty to Australia and become part of the Australian fabric like everybody else.”)

Tudge部长同时表示,针对大量留学生回国避疫导致无法返回澳洲继续学业这一现象,澳洲政府已经成立了一支特别工作小组,进行跨部门的调研以试图解决问题。“我们将尽可能地采取灵活的签证政策,以帮助那些在澳洲或是被困海外的人们。我们想要维护好我们的留学生市场,它对澳洲经济、社会和人民有益。但不同的部门有不同的问题,”Tudge部长称。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here