疫情下难维持运营 大洋路知名打卡地点或将关闭

22
2020年09月21日 0:42

来源:澳洲生活网

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

标志性建筑奥特威海角灯塔(Cape Otway Lightstation)是大洋路(Great Ocean Road)知名的打卡地点。由于疫情造成的财务影响,以及租期谈判陷入停滞,奥特威海角灯塔可能成为维州首个因疫情被迫关闭的知名景点。

据Geelong Advertiser网站报道,景点经营者Matt Bowker表示,如果届时没有留工津贴(JobKeeper)的支持,将很难维持运营和养活26名员工。该补贴的结束日期是2021年3月28日。

该公司正迫切地等待维州政府放宽限制措施,以便重新向游客开放。Bowker指出,许多企业和个人依靠到灯塔观光的游客赚取收入,不仅是我们公司的业务会受到影响。“租约将不会给纳税人带来任何损失,但将为大洋路沿线遭受打击的地区提供就业机会。”他说。

州政府只提供短期租赁。据悉,州政府也已经排除了企业长期租赁经营公有土地的可能性。Bowker说,运营商将难以获得融资或贷款,“员工们都十分劳累,在像灯塔这样偏远和暴露在外的环境工作,你真的必须热爱它。他们将遭受毁灭性的损失。”

Bowker表示,在留工津贴结束后,景点关闭的可能性越来越大,对此他不想抱有不切实际的幻想。“我们将尽可能让灯塔一直保持开放,但如果我们无法发放工资,我们将无法开业。灯塔的关闭将给大洋路沿线的游客体验留下一个巨大的缺口。”

维州园林机构(Parks Victoria)的一位发言人则表示,将“继续与现有租户合作”,商讨管理该地块的选项。“我们已经为承租人提供了租金减免,并将继续与他们合作,度过这个充满挑战的时期。”该名发言人说。

Polwarth州自由党议员Richard Riordan呼吁州政府保护大洋路沿线的旅游运营商。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here