澳洲人封锁期间最喜欢买啥?最新报告公布了10大品牌

6
2020年09月21日 15:49

来源: 微生活

家庭健身设备、家庭办公用品、还有酒。在疫情封锁期间,这是最常买、也是消费体验最好的东西。

结果显示,消费者体验最好的10大品牌分别是:1. First Choice Liquor(酒类连锁超市)

2. Ikea(

3. Afterpay(支付服务商)

7. Red Energy(

4. Juice(果汁饮料连锁店)

5. Rebel(器材和服装连锁店)

6. PayPal(支付服务商)

8. Dan Murphy’s(酒类连锁超市)

9. ING银行

“他们对于优质客户体验的预期也变了,更注重可靠性、安全性和价值。”

单看今年的榜单可能还不足以说明问题,我们再对比一下去年的榜单。

2. RACQ Insurance

3. Bendigo Bank

4. PayPal

5. Afterpay

6. ING

7. NRMA Insurance

10. Best&Less(澳洲服饰零售商)

8. Dan Murphy’s

最近,毕马威会计事务所在对2505名澳洲人进行问卷调查之后,发布了2020年度的澳洲“消费者优质体验报告”(Customer Experience Excellence)。

9. RACV Insurance

10. Subway

可以看到,去年的前十大品牌大多数都是金融机构和保险公司。

今年虽然也有,但是少了,多出来的品牌分别是First Choice Liquor、Boost Juice、Rebel、Red Energy和Best&Less。

毕马威这份调查的时间是今年3月至5月,当时正是澳洲第一波疫情最严重、全澳各地都在实行严格封锁措施的时候。

所以这份榜单能反映出澳洲人在封锁期间的消费变化。

比如排名第一的First Choice Liquor。

澳洲人一向爱喝酒,封城之后或是在家没事干、或是失业了心情郁闷,只能借酒消愁,所以频繁光顾酒类超市也就不意外了。

去年的前十分别是:1. Singapore Airlines

还有排第二的宜家和排名第5的Rebel。

当时澳洲人都在家办公,没事也不能出门,所以家庭办公用品和家庭健身器材的销量自然也就更好了。

至于电力公司Red Energy能上榜,估计也是因为在家办公之后用电多了,和电力公司打交道的机会也多了。

Best&Less是top 10榜单中唯一一个服饰零售商。

疫情之后,很多人都变得经济拮据,而Best&Less无论是男装、女装、还是童装,价格都很便宜,这或许也是它受欢迎的原因。

毕马威的品牌和营销负责人Amanda Hicks说:“在疫情封锁期间,澳洲消费者和某些行业打交道的机会变少了,比如保险公司和航空公司,转而把更多的注意力和消费放在了“封锁必需品”上,比如家庭办公用品和运动设备。”

所以,这些能快速适应消费者变化、满足消费者需求,同时价格又比较合理的品牌就收获了大家更多的好评。

这也提醒澳洲的企业和商家,必须提高快速适应环境变化的能力,始终把用户需求放在首位,这样才能获得长远的发展。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here