维州新增28例 州长对解封持谨慎态度

30

维州过去24小时新增28例,三例死亡。相比昨天的11例,确诊人数较昨日有所回升。

维州已连续12天新增数低于50例。目前14天平均日增病例数降至32.8例,乡镇地区为1.6例。

墨尔本大学流行病学教授托尼·布莱克利(Tony Blakely)表示,维州每日新增病例数维持在较低水平“非常令人鼓舞”,但他建议不要匆忙推进解封步骤。

布莱克利曾帮助进行一些数据建模工作,而这些模型将成为维州日后解封的依据。

按照路线图,维州将在9月28日进入第二步,前提是14天平均日增病例在30例至50例之间。

维州州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)称,尽管人们都希望能尽快开放,他仍对解封采取谨慎态度,“如果我们做得太快,我们就会有失去控制的风险,这是无法接受的,” 他说。

解封进入第二步后,宵禁时间将推迟至晚上9:00至凌晨5:00,但离家仍不得超过五公里,来自两家人的最多五人可以在户外活动。

此外,维州卫生部已将墨尔本南十字星火车站(Southern Cross Station)到巴拉瑞特(Ballarat)的V/Line列车列为新冠病毒传播的“高风险地带”。

卫生部敦促9月3日和9日曾搭乘该线路任何方向的列车的人如果出现症状,要立即接受检测。

与此同时,在新州,负责接触者追踪的医疗人员正在努力寻找九名可能感染新冠病毒的出租车乘客,卫生当局建议新州人在乘坐出租车时做好防护工作。

新州卫生部建议,乘客应坐在与司机呈对角线的后座上,并带好口罩。流行病学专家建议,人们应减少使用出租车和共乘租车服务,并保持良好的手部卫生。同时,乘坐火车会更加安全。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。