强制徵兵入伍?中国被爆国庆后将进入”战时动员”(组图)

4

ltn


中国政府被爆将在国庆后进入战时动员,引发中国网友讨论。(彭博档案照)

中国国庆日为10月1日,微信公众号「北京直通」19日发布「强制执行!国庆后祖国战时兵员动员,下列人员必须服役!违者视同违法」文章,说明中方即将强制徵兵入伍,但消息曝光后竟遭官方删除,中国网友大惊「洩密了」。微信公众号「北京直通」迅遭官方删除

中国微信公众号「北京直通」消息指出,中国宪法规定:「保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。」如果中国政府发布动员令,「从中央到省、市、县、乡各级的人民政府、以及各级军事机关,必须迅速的进行动员。」

微信公众号「北京直通」内文显示,战时兵员动员,下列人员必须立即到位:1、正在服役的军人停止退出现役,正在休假、探亲的军人必须立即归队。2、预备役人员、国防生随时准备应召进入服役,在接到通知后,必须准时的到指定的地点报到。3、根据战时的一些需要,国务院和中央军事委员会可以决定徵召36周岁至45周岁的男性公民服现役,对于服现役的时间,由国务院和中央军事委员会来决定。


发布消息的微信公众号「直通北京」遭官方以「散布谣言」之名封锁,但网友认为真实原因是「洩密」。(图取自微博)

不过,消息源头「直通北京」自19日发布文章后,整个帐号竟遭到官方删除,并注记为「散布不实讯息」,但目前还有其他微信公众号转发全文,事件也在中国社群媒体「微博」引发讨论,却不见官方出面说明,不少网友推测,「北京直通」「被消失」的原因可能是「洩密了」,「若是谣言,官方肯定会出来说几句话」,但也有中国网友指出,上月百度也有相同文章,差别在于没说是「国庆后」实施战时动员。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here