【2020年仅剩100天】疫情下的“孤独时光”,你努力了吗?

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

明天开始就是100天倒计时了

2020年,突如其来的一场疫情打乱了所有人的计划,工作面临裁员,学生上起了网课,对于墨尔本的我们来说,事情好像更加艰难。

留学生进退两难,回国之路困难重重。要申请去悉尼转机,要提前两周填健康码,要14天酒店隔离……

就业人员也遭受重创,写字楼全封闭,有机会的还能居家办公,大部分还直接面临失业的处境。

商家们也是遭遇最难的2020年,除了必要的加油站超市药店和基本的食物之外,全关店!少数挣扎的商家依然坚持着网上购物服务,但是效果却不尽人意。

经济低迷,人也沮丧。开始怀念以前热闹繁华充满文艺气息的墨尔本。

以前的墨尔本,白夜节,Moomba节,NGV各种展览,周末都抢不到票的电影院……

然而这场疫情,打乱了所有计划

现在的墨尔本

白天空荡荡,夜晚黑漆漆

然而!尽管生活变得很艰难,但是这艰难的一年就要熬过去了,不是吗?

20年代的第一年就要过完了,熬过去就是希望,不要放弃生活,更不要自我颓废。一切不愉快总会过去的!2020年,平安健康就是最大的恩赐! 这也是命运给我们的警示,提醒人类健康的宝贵。

20年代的第一年过去四分之三

换个角度来看,这样无趣的封锁时间何尝不是给自己的一个机会呢?

许久没有阅读的你,是否可以再次拿起一本自己喜欢的小说细细品味呢?

常年喊着减肥的你,是否可以铺开瑜伽垫有计划的开启减肥之路呢?

平时工作忙碌的你,是否可以拾起自己的兴趣不再为五斗米而奔波呢?

忽略家庭生活的你,是否可以借机会多向家人表达爱意与陪伴呢?

……

如果没有做的,今天开始也不算晚!

每天进步1%,从今天起你还剩100次的“额度”。比起尽我所能,我更喜欢全力以赴。遇到挑战的大任务,大家不要退缩,我们可以尝试着把一件大事拆分成十件事,一件一件去突破,把每天的难度降低。

日拱一卒终千里,聚沙十年终成塔。

距全年结束仅剩100天。你是否还有不甘?那就推自己一把,全力以赴,100天也能创造奇迹!

转发,一起加油!!!!2020剩余的每一天,一定都是更好的一天!!!

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here