你满意安德鲁斯对维州疫情的处理吗?62%的维州选民仍支持!

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
维州抗疫至今以过数个月。根据澳媒的最新报道,维州选民选择继续支持州长Daniel Andrews,尽管他的政府因抗疫一事存在争议。
《澳大利亚人报》的调查显示,尽管酒店检疫失败导致疫情二次爆发,但62%的选民认同州长处理好此次卫生危机。
维州在过去24小时记录28例新增病例及3例死亡病例。
这一数字较前几天的低于20例的日增病例数要有所上升。
目前,墨尔本的14天平均日增病例数降至32.8,已经实现了要在9月28日进入解封下一步的条件——14天平均日增病例数介于30-50之间。
在过去两周内,墨尔本仅记录了45例感染源不明的病例。

其中包括57%的联盟党选民,认为维州的居家令是适当的措施。
根‍‍据最新的一项新闻调查,州长丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)对第二波COVID-19疫情的处理得到了多数维州人的支‍持,近三分之二的受访者认为维州的封锁措施“大致正确”‍‍。
《澳大利亚人报》展开的项民意调查显示,尽管酒店隔离的失误引发第二波,但62%的受访者表示安德鲁斯的处理没有问题!
这项周二(9月22日)公布的民意调查还显示,约35%的受访维州人认为安德鲁斯对这场疫情处理得不好。
当被问及安德鲁斯在工作中表示如何时,62%的人感到满意,35%的人不满意,净满意度为27%。
近期随着病例数减少,安德鲁斯面临着被要求其加快解封的压力。但安德鲁斯尚未确认墨尔本是否会从下周一(9月28日)进入下一阶段,即允许部分学生分批返校,并让更多工作场所重新开放。
他说:
“我们将在本周晚些时候就这个进程发布更新信息。”
而反对党领袖迈克尔·奥布赖恩(Michael O’Brien)说,墨尔本人不能等到10月26日才取消更严格的规定,例如晚上9点至凌晨5点间的宵禁。

他说:“目前这些数字要求更快、更安全地重开封锁。”

“流行病学家支持这一点,模型支持这一点。丹尼尔·安德鲁斯需要开始聆听专家的意见,停止个人秀。”

与此同时,针对Casey市政府的感染群集,州长表示,如果处以罚款,最终可能会让维州损失数十亿澳元。

他坚持不对墨尔本远东南的导致43人感染的违反限制互访的行为开出任何罚单,并为此辩护。

这个群集中的一些人违反了封锁规定,离家超过5公里并探访了其他家庭。

这意味着原本应每人罚款1652澳元,但卫生官员坚持保留罚款的权力,以帮助追踪接触者。

维州前州长Jeff Kennett
对于这个调查结果,维州前州长Jeff Kennett也表示对此次结果并不感到惊讶。

他认为:

“当处于压力之下,大家就会期待领导人能够引导他们去一个安全的地方,我们正在被引导,政府已经失败了,因为疫情的后果比病毒本

身更严重,我们需要数年的时间才能恢复维州经济,如果下次州选举时,Andrews还在任,那么他要处理的不是疫情,而是经济萎缩,此外,民意调查也会有波动。”

其实在上周时,维州反对党就推动议会来对州长的领导权进行不信任投票,反对党领袖Michael O’Brien周一在其社交媒体上公布了最新数据,据报道,仅仅只有4万名维州人投了不信任票。
澳媒推测,由于近期为周的日增数字确实放缓,加上州长暗示周日会放宽限制,并表示会采取“重大步骤”,这也成功挽救他在维州人心中的地位。

各位又是怎样想的呢?

对州长至今抗疫举措

​是支持还是反对呢?

评论留下你的想法吧!

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here