大雨冰雹,14岁澳洲男孩在丛林中彻夜未归,后面发生的事却令人意外

4
2020年09月23日 19:10来源: 澳洲辣妈联盟

(搜救人员连夜出发)

爸妈们,昨天大家应该感受到“倒春寒”的节奏了。什么叫“在春天里瑟瑟发抖”,现在的墨尔本就是了。昨天有伙伴还拍下墨尔本下冰雹的情景:而在墨尔本CBD东边54KM处的维多利亚州小镇Launching Place,昨天却有一个男孩一早出门跑步,就再也没回家。

QQ截图20200923161856.jpg,0(Launching Place地点示意图)

周二早上6:45am左右,14岁男孩William和往常一样,出门沿着步道Warburton Trail慢跑,并告诉家人他15分钟就回。那是一个密林重生的环境:而孩子一出门,就再也没回来。这个孩子患有高功能自闭症,但可以与人口头交流。心急如焚的爸爸在接受媒体采访时已声音哽咽:孩子身上什么食物都没带。“我只想让他回家,就这么简单。(孩子)能健健康康的回来!”

(孩子的父亲)

目前SES人员和很多志愿者们已展开大规模搜救。一个由数十人组成的搜索小组(包括许多SES志愿者在内)在星期二晚上在Millgrove和East Warburton之间梳理了复杂的地形。为了找到失踪的孩子,搜救工作周二下午就已经开始了。骑越野摩托的骑警冒着大雨参加了搜救:有热成像功能的警用直升机在空中盘旋:William失踪的消息传遍了整个社区后,大量SES的志愿者们从Upper Yarra, Emerald, Healesville和Lilydale赶来。一名当地男子带着自己的宠物狗赶来帮忙:“我只是想帮忙。如果他在这里,我的狗会找到他的。”

夜幕降临后,有十几名SES成员在Yarra Junction警察局外的集结区集合,讨论搜救计划,并查看了地图后连夜出发。周二晚上,当地的温度降至4摄氏度,并有大雨。

他们花了整晚搜寻失踪少年:不放过每一条小路:搜救队一边找一边大声叫着男孩的名字以防万一孩子躲在庇护所里看不见他们。“William,这是SES,你能听到我们吗?”然而昨晚并未找到他。

搜救第二天:谢绝公众协助 

搜救进入第二天,周三当地也在下雨,给搜救工作带来困难。除了SES和警方人员,仍然源源不断的有得知消息的群众从四面八方赶来帮忙。周三上午,约50名当地民众赶到了Warburton警察局门前,想要志愿服务,寻找失踪的少年。但遗憾的是,由于目前疫情禁令的限制,警方告诉他们回家,建议大家,如果想帮忙,可以在社交媒体上传播信息。

警方提醒当地居民要注意封锁的限制,室外活动时间不能超过两个小时,同时也要留意William踪迹。在Yarra Ranges Eyewatch页面上的帖子说:根据冠状病毒的限制,在现阶段,我们不需要公众的任何帮助该帖子也感谢当地人希望加入搜索小组的心意。

当地居民Tom Osburg说,为了协助进行搜索,他愿意打破COVID-19的禁令。他认为,由当地志愿者组成的搜索小组是完成搜救任务时的宝贵资源。毕竟在今年六月时,自闭症男孩William Callaghan在Mount Disappointment失踪后也是被一名志愿者最终发现的。

3个月之前的那场搜救,也是一个男孩在丛林失踪,和这次的失踪事件有很多相似之处:孩子也是14岁,也叫William。不巧的是,也有自闭症……而让人印象深刻的还有热心的志愿者和当地善良的民众,大家不惜一切代价要找到孩子……6月初的一天,墨尔本经历了本年最低温,天寒地冻,滴水成冰。

(曾在Mount Disappointment失踪的)

今年另一场搜救 

却有一个14岁的墨尔本小男孩在山上和父母走散,更令人揪心的是,这个孩子欢患有“自闭症”,并且“不会说话”,只会打手势与人交流。

男孩当时在Mount Disappointment和家人走散,他没有食物没有水也没有足够保暖的衣服。他失踪后的那一天,Mt Disappointment区域气温骤降到0度以下,100多名搜救人员在复杂地形中搜救了一整夜,然而一无所获:(Mt Disappointment位于墨尔本北部80km)

男孩失踪的新闻传开后遭到网友们的疯转,很多当地的人们闻讯赶来帮助警方和SES开展搜救工作。陆陆续续,总共来了约300多人,搜救人员大部分是当地居民,有的骑上自己满是泥土的越野自行车,有的开着自己的越野摩托,有的只是在滴水成冰的丛林中步行……为了找到这个可怜的孩子,再难也要上:而最终,孩子在失踪了两晚后,终于被一名志愿者Ben找到:孩子被发现时安然无恙,只因几天没有进食而有些消瘦:结 语 

对于本周二失踪男孩William Wall,很多当地民众认为,应该给予墨尔本人豁免权,让他们去检查他们的度假屋,说不定会发现William。“让人们离开墨尔本仅几个小时,去检查自己的度假屋。”

目前警方收到信报,有人报警说在Warburton的 O’Shannassy Aqueduct Trail,发现一名神情沮丧的男子。那里距离William的家16km。警方当前正集中搜索Warburton区域。

(Bush Search 和Rescue Victoria的志愿者到达Warburton警察局)

至帮主发稿时,看到澳媒令人震惊的更新:男孩被找到,但已经死去

警方证实,在周三下午5点之前,找到了14岁William Wall的尸体。一位女发言人说,他的死没有被视为可疑,验尸官接下来将出具准备一份报告。

这一次,奇迹没有发生,愿可怜的孩子R.I.P.,愿天堂没有伤害

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here