一夜之间,墨尔本市中心街头立起巨幅照片墙,看完很多人都哭了

6
2020年09月23日 12:58

来源:微墨尔本

医生原本就是一个神圣而崇高的职业,而疫情的爆发,让我们对这个在一线救死扶伤的职业更加肃然起敬。

为了向全球的医护人员致敬,有人在自家阳台上唱歌,也有一个城市的人全体停下脚步鼓掌敬礼。

而在墨尔本,路上多了这样一张广告牌…

照片墙致敬无名英雄

最近,在位于Parkville的医院内,出现了一堵满挂着医护人员的照片的墙。

这些照片是受Metro Tunnel的创意项目委托拍摄的,在Parkville的大型项目建设期间,这些照片将排成广告牌投放在各个场所。

摄影师Phoebe Powell拍摄了Parkville各个医疗中心的51名员工的照片,他们分别来自皇家墨尔本医院,皇家女子医院,默多克儿童研究所,多赫蒂研究所,墨尔本大学和彼得·麦克卡勒姆癌症中心。

照片中的人,有清洁工和临床医生,有护士和医生,也有研究人员和助产士。

无数的快速闪过的面孔中,一些人戴着口罩,一些人没有,目的是特别突出了为了保护我们的安全他们所作的贡献。

人们正在用这种方式,来向包括David Story教授在内的医护工作人员致敬。

1

David Story是墨尔本大学综合重症监护中心副主任,同时也是奥斯丁健康中心的麻醉师。

照片中,他穿着蓝色工作服,脖子上则挂着听诊器。

对于能够参与抗击疫情的前线工作,Story教授表示尽管经历了特别艰难的一年,但他依旧十分高兴能够参与其中与其他医护人员共同努力抗击疫情。

他说,新冠病毒令人感到棘手的原因之一就在于它颠覆了人们对医疗保健的通常心理认知。

在医护人员的传统认知里,他们所要担心病毒给患者造成的威胁,尤其是在实施手术的过程中。“但是新冠却彻底改变了这一点,它们将患者变成了潜在的威胁。” 。

不过Story教授指出,带来威胁当然依旧是新冠病毒,而并非患者。这就像“患者体内有一个外星人一样。”,同时给患者和医护人员都造成了巨大的心理负担。

国际特赦组织最近的研究分析发现,全世界至少有7000名医疗卫生工作者在感染病毒后死亡。而在维州,目前已有近3500名医疗卫生工作者感染了新冠病毒。

Story教授认为,照片广告牌的出现本身就是对医护人员的一种善意的认可,因为他们在疫情期间不仅面临着很多的不确定性、焦虑的情绪和各种心理变化,同时也承担了身体和情感的双重挑战。

另一方面,当我们大多数人都在关注病毒感染人数达到可控程度时,David Story和他的同事们已经将注意力放了在其他方面,那就是如何处理封锁期间增加的手术。

他意识到有许多癌症患者,或者是被病痛折麽的病人迫切地想要进行手术,但手术却因为疫情被搁置了。

Story教授特别喜欢这个新安装的照片广告牌,因为它包含了病人护理、教育和研究的三合一一理念。

2

Stephanie Russell也是照片中被认出的无名英雄之一,她是皇家墨尔本医院急救科的一名清洁工。

在三月,急诊室被划分为高温区和低温区,高温区即指涉及新冠患者的区域。在高温地区工作时,她必需一直穿着多层个人防护装备,包括一件长袍,上面系着围裙,一个N95口罩,面罩和手套。

清洁工作是需要体力,即使没有穿这些装备,分区也增加了工作难度。

Russell表示,能在照片中被认出来真的是“太棒了,有时候我们在医疗服务中是属于被遗忘那一部分,所以能得到认可真的很好。”

3

Doherty研究所病毒识别实验室的负责人Julian Druce博士也出席了拍摄活动。

他的实验室是世界上第一个在中国以外培育新冠病毒的实验室,自今年1月以来,他的团队分析了超过18万份拭子测试。

其中在4月份最繁忙的一天,他们就收到了3500份样品,数量大约是他们日常工作流程的35倍。

Druce博士说,人们对于医护人员工作的认可是十分重要的,尤其是那些经常被忽视在幕后付出辛劳的临床实验团队和实验室团队。

“人们大部分以注意力都放在了医护人员身上,这是因为他们看到垂死的病人和直面病毒带来的危险,他们面临的风险更大。

我不羡慕公众对于医护人员的支持,但科学家和实验室的工作人员也完成了一项惊人的工作,那就是短时间内检测了维多利亚州的所有样本,以达到把疫情控制在可控范围内。”

据了解,实验室中的许多人每天工作14个小时。Druce教授表示 “直到最近我们才回到每天10个小时,即便如此,我们也感觉像是早早就要出门了。”

Druce博士认为,政府的控制,以及墨尔本人对这些限制的积极反应避免了一场灾难,“现在我们只需要扑灭一些零星的火苗。”

“在进入温暖的月份之后,保持社交距离会变得更容易些。因为人们更有喜欢呆在户外,有很多天空可供人们打喷嚏或咳嗽,所以进入夏季的这六个月将会十分有利于我们限制病毒的传播。”

最后,

在这个魔幻的2020,让我们向医疗卫生工作者们致以我们最深切的敬意,感谢他们的付出。

为了不让一线工作者的牺牲和付出,已经所有人的努力白费,我们也要继续遵守规定。保护好自己,就是对医护人员最大的帮助!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here