华为禁令生效 :供应链遭打击 可能面临大裁员

1

法广 于

美国对中国电信巨头华为的禁令生效后,该公司轮值董事长郭平9月23日在年度大会上表示,公司的供应链遭到打击,将全力帮助供应链成长。他还称,如有必要,公司将在特定市场进行人事调整。

据中央社报道,中国电信巨头华为轮值董事长郭平9月23日在华为年度全联接大会上表示,公司的供应链遭到打击,将使出全力“帮助我们的供应链强壮和成长”。

美国上月进一步加强限制,要封锁华为的商用芯片获取管道,华为面临的压力日益增加;但美方的限制措施仍允许企业向美国当局申请执照,以持续对华为供货。

华为消费者业务执行长余承东8月​​间曾表示,从9月15日起将停产麒麟系列手机芯片。

虽然华为在美国禁令生效之前已开始囤货,但分析师预期,华为现有的麒麟芯片供应将在明年用完。

华为在本月稍早发表新作业系统鸿蒙(Harmony OS),希望能在谷歌(Google)被禁止对华为提供更新的情况下,作为替代安卓(Android)系统。

另据路透消息,华为轮值董事长郭平称,如果高通获授权许可,华为也很乐意用高通芯片制造手机。

他同时提到,在美国最新的限制措施之后,公司还没有具体的业务调整计划,仍在评估影响。被问及裁员问题时他回应称,公司目前财务和业务稳定,如有必要将在特定市场进行人事调整。

郭平稍早表示,9月15日禁令生效当天,华为才把最后一批芯片抓紧入库,具体的储备还在统计过程中;目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法当中,供应商正寻求美国政府的许可证。

英特尔一名公司发言人周二表示,英特尔已获美国当局核发一项许可证,继续向华为供应特定产品。

华盛顿指控华为将用户数据交给中国政府用于间谍活动,敦促全球各国政府弃用华为5G。自9月15日开始,新的禁令已禁止美国公司向华为供应产品或提供服务

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。