史上最惨!3天500领航鲸搁浅 从空中看触目惊心

26

综合新闻 于

澳洲南部塔斯马尼亚州一座偏远海港附近,过去三天来已有多达近五百头长肢领航鲸搁浅。

澳洲南部塔斯马尼亚州(Tasmania)一座偏远海港附近,过去三天来已有多达近五百头长肢领航鲸(long-finned pilot whale)搁浅,酿成澳洲史上最惨烈的鲸鱼搁浅纪录。

澳洲官员二十三日证实,至少三八○头鲸鱼已经死亡,救援人员正积极抢救剩馀鲸鱼。塔斯马尼亚州环境当局表示,这些鲸鱼受困在麦夸利港(Macquarie Harbour)两处不同沙洲,空中监测小组认为牠们多半已经死亡。约二七○头鲸鱼二十一日被发现搁浅后,当局展开大规模救援行动,出动装有特殊吊索的船隻引导受困鲸鱼重返海上。

此前,一九九六年有三二○头领航鲸搁浅在西澳州(Western Australia),邻国纽西兰在二○一七年也曾发生约六百头领航鲸受困事件。(美联社、法新社)

澳洲官员23日证实,至少380头搁浅鲸鱼已经死亡。(美联社)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here