西太银行预测RBA将于10月6日降息至0.1%

4
2020年09月24日 9:53

来源:每日地产ozreal

西太平洋银行预测澳大利亚储备银行RBA将在十月份降息以刺激经济,近期数据表明,经济压力依然存在。

西太银行经济学家Bill Evans称,RBA将在10月6日的下次货币政策会议上将官方利率下调15个基点。

而联邦政府也将在同一天发布联邦预算,该预算将详细说明在衰退期间支持经济的进一步财政措施。

Evans先生将现金利率目标设定为0.10%的预测,是在本周二RBA副行长Guy Debelle发表讲话之后做出的。

他说:“我们预计RBA将在10月6日联邦预算公布之日,宣布所有这些政策变更,以体现澳洲“国家队”的整体协作。

在副行长Debelle博士发表演讲之前,RBA近期一直对再度降息保持沉默。

Debelle博士表示,持续的封锁和边境封锁导致经济复苏步履维艰,而不是最初预计的反弹。

经济学家表示,由于预算的原因,RBA不太可能再等一个月再降息,特别是在澳大利亚经济内部存在大量不确定性的时候。

他说:“在过去几年,RBA通常是“袖手旁观”财政预算的发布,不过在目前非常时期,这样的做法已经不适合。

“尽管在之前澳洲RBA官员的讲话中,已经相当重视加强财政刺激,但这次讲话主要集中在RBA的政策上。”

西太平洋银行预计,央行三年期债券利率将为10个基点,任何新增的对银行机构(ADIS)的贷款(Term Funding Facility,TFF)利率调整至10个基点。

两种货币政策机制均能确保金融部门可以获得低成本的流动资金注入,从而使银行能够将较低的贷款利率转嫁给家庭和企业。

RBA表示,维州的二次封锁,影响了原来制定的恢复计划。

Debelle博士表示:“总体而言,复苏并非快速反弹,而是缓慢发展。除非家庭和企业对未来的需求和收入充满信心,否则他们将不愿投资。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here