震惊!!记录以来最大规模鲸鱼搁浅—470条搁浅鲸鱼里380条死亡

4

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

 

塔州总计470条鲸鱼搁浅,救援人员冒着寒冷的天气救回70条,确认380条死亡——这可能是澳大利亚有记录以来最大规模搁浅,海洋学家说:“我们经常在这些动物身上看到它们团结在一起、跟随领头鲸的能力,这就是为什么这如此令人心碎的原因。”

 

救援队正在拯救在塔州偏远的西海岸搁浅的领航鲸。(图|SBS News)

据澳大利亚媒体报道,当地时间23日,野生动物保护人员在澳大利亚最南部的塔斯马尼亚岛西海岸一个海滩又发现大约200头搁浅的鲸鱼,此前有大约270头鲸鱼被发现搁浅在五公里外的一个沙洲。

 

截至目前为止,在澳大利亚塔斯马尼亚西海岸,共发现约有470头领航鲸搁浅,是该州历史上有记录以来发生的最大规模搁浅事件。

 

21日,约有270头鲸鱼被发现在麦格理港搁浅,23日早上又再发现200头。

 

救援人员23日称,当日早上发现的鲸鱼中,大部分似乎已经死亡。这些鲸鱼是在一次空中侦察中被发现的,当时救援人员正在试图查看还有多少活着的鲸鱼。

22日,野生动物保护人员竭力帮助大约25头在沙洲搁浅的鲸鱼返回深水处,但是部分脱险鲸鱼重回岸边,再次搁浅,最终不幸死亡。

 

为何出现有记录以来最严重搁浅?

澳大利亚出现了有记录以来最严重的鲸鱼搁浅,救援人员在塔斯马尼亚西部海岸拯救回70条鲸鱼。

 

周一,一群鲸鱼在麦格理港(Macquarie Harbour)遇到麻烦,大约470条鲸鱼中有380条已确认死亡。

 

塔州公园与野生动物服务(Tasmania’s Parks and Wildlife Service)的一位经理尼克·德卡(Nic Deka)周四上午说:“我们从沙洲附近救回了约70条鲸鱼,并将其放归大海中。”

 

目前仍有大约20条鲸鱼搁浅、为生存而挣扎,但它们的生存机会正变得越来越渺茫。

 

野生动物生物学家克里斯·卡里昂(Kris Carlyon)说,出于动物福利的考虑,其中四条鲸鱼不得不被安乐死。

 

他说:“我们给了这些动物机会。我们试图释放它们,但它们做不到。”

 

救援人员们现在面临着收集尸体的艰巨任务,如果条件允许,这些尸体可能会在海上处置。

 

德卡说:“随着鲸鱼开始腐烂,它们会膨胀起来,随着风向和潮汐而漂移。”

“如果我们不控制它们,它们可能会给航行带来重大危险。”

 

野生动物生物学家克里斯·卡里昂和公园及野生动物部部长尼克·德卡(图|SBS News)

野生动物生物学家萨姆·塔尔曼(Sam Thalmann)说,救援人员在麦格理港经历了艰苦的条件,但能够救出约70条鲸鱼已经是“非常幸运”。

 

他在周四对记者说:“这是一项艰苦的工作,充满动态,充满挑战,但正如我们在过去几天看到的救出70多条鲸鱼的回报是巨大的,这非常值得我们付出努力。”

 

“过去几天我们非常幸运,我们遇到了有利的潮汐……但它仍然非常艰难,动物们必须穿过相当多的碎浪水区。”

 

救援人员与鲸鱼在塔州附近的沙洲上(图|SBS News)

今天(周四)天气寒冷潮湿,对鲸鱼的健康来说是有益的,但对救援人员的体力要求很高。

 

塔尔曼说:“对志愿者和工作人员来说,这是一个挑战。这是令人激动的,有动物在周围游泳,它们在发声,我们可以看到它们之间的纽带和配对。”

 

当地的鲑鱼养殖者汤姆·穆特尼(Tom Moutney)是参加救援工作的志愿者之一,带来了三艘船。

 

他在周三对SBS新闻说:“这是一个非常紧密的社区,我们一听到就主动提供帮助,并尽我们所能。”

 

“我们今天早上7点左右到达这里,还有几艘佩图纳的船,我们一直在以最快的速度运送鲸鱼。”

 

当地救援工作人员—汤姆·蒙特尼(图|SBS News)

他说,尽管情况一直很艰难,但救援人员的士气却很足。

 

他说:“这是非常积极的,我们正在尽我们所能,我们救回每一条鲸鱼都是胜利。”

 

据介绍,这是近十年来澳大利亚发生的规模最大的鲸鱼搁浅事件。搁浅鲸鱼是领航鲸,成年的领航鲸身长可达7米,体重可以达到3吨,导致它们搁浅的原因包括患病、迷路、回声定位系统出现问题等。

澳大利亚记录有哪些搁浅?

 

卡里昂说,这次搁浅无疑是塔斯马尼亚州最大的搁浅,可能也是澳大利亚有记录以来的最大规模的搁浅。

 

它超过了1935年塔斯马尼亚最大规模的搁浅,那时,294条长鳍领航鲸在斯坦利(Stanley)搁浅。

 

这也比1996年的那起搁浅事件要大,当时320条领航鲸在西澳的邓斯伯勒(Dunsborough)搁浅。

 

救援人员在讨论情况(图|塔斯马尼亚警司)

预计当局将很快完成处理数百具鲸鱼尸体的工作。

 

海洋科学家凡妮莎·皮罗塔博士(Vanessa Pirotta)说:“领航鲸具有令人难以置信的社交性,并且彼此之间保持着牢固的社会联系。目前已知,领航鲸的种群数量可达1000只。”

 

“我们经常在这些动物身上看到它们团结在一起、跟随领头鲸的能力,这就是为什么这如此令人心碎的原因。”

 

而卡里昂博士说,被放归大海的鲸鱼可能会重塑它们的社交群体。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

 实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here