解放军频繁军演 川普:够了,不会再让这事发生

2

2020-09-23 19:58:28  新头壳

image.png

中共军队战机近期频频越过海峡中线,近7日以来6度在台湾外围空域活动,明目张胆进行军事挑衅。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)22日受访时回应,希望中方减少制造这种紧张局势,并警告北京当局必须了解川普政府的严肃态度。而美国总统川普也针对此事表示:”够了,我们不会再让这种事情发生。”

《华盛顿时报》报导指出,中共这几天在台湾附近进行了大规模的军事演习和挑衅的军机飞行。中共官媒声称,这是对美国派出高级官员访问台湾的回应。另外,上周中共向南海发射了4枚导弹,还在网路上发布了一段盗用3部美国电影片段拼凑出来”中(共)国对美国关岛进行轰炸”的模拟影片。

对此,蓬佩奥提到,川普已表态说:”够了,我们不会再让这种事情发生。”北京必须了解川普政府的严肃态度,川普的立场相当清楚,蓬佩奥呼吁说:”我们不希望与中(共)国发生冲突。中方也说过不想与我们发生冲突,希望中方减少制造这种紧张局势。”

蓬佩奥也坦言:”几十年来,美方允许中共从事威胁性或破坏性举动,包括掠夺性的经济政策或类似行为,造成他们继续扩大影响范围。”并强调说:”绥靖主义(又称为姑息主义)是对中共的最大风险。”蓬佩奥还透露,目前美国准备扩大对付中资网路公司,并且在今年底前完全关闭境内”孔子学院”。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here