经济学家预测:澳房价2021年底开始猛涨!房价比预计更坚挺

3
2020年09月23日 21:24

来源:澳洲财经见闻

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

据澳洲新闻集团报道,澳洲最大银行之一的经济学家预测,虽然由于移民减少而预计房屋空置率会上涨,但房价预计将在2021年底开始猛涨。

今年3月时,西太的首席经济学家伊万斯(Bill Evans)和资深经济学家哈沙德(Matthew Hassahad)预测,从今年4月到明年6月,全澳平均住宅价格将下降10%。

但现在他们预测,这段时间内房价将下降5%,并表示与最初预测的情况相比,首府城市的房市在新冠疫情引发的经济衰退面前表现得更加稳定。

他们还预测,从2021年6月开始的2年内,住宅价格将猛涨15%。

“我们对之后两年的房价发展态势感到更加乐观。”

他们表示,未来6个月左右的房价将保持相对稳定,但墨尔本的房市可能会拖其他州的后腿,四季度依然会呈下降态势。

最糟糕的情况应该是在还贷假期结束之后,很多房贷和商贷借贷人预计无法偿还持续的贷款。

这可能导致紧急出售的情况增多。

“这个时期对房市的主要影响是经济压力的增长导致很多人紧急出售,进一步导致房价疲软。”

”一旦这个销售压力缓解,第四阶段就将到来,房价将再次上涨。“

低利率将给房市的复苏提供支持,利率可能比现有水平还要更低。

另外,联邦政府和各州政府的持续支持、可负担性的改善以及强劲的经济复苏也会帮助房市反弹。

另外,两位经济学家写道,明年的疫苗将促进房市的复苏。

估计显示,近63万笔住房贷款和小企业贷款消费者依然处于暂停还贷的状态,贷款总额大约为2400亿澳元。

同时,评级机构Fitch预测,随着净移民的迅猛减少,澳洲房价在未来12个月至18个月内将下降5%至10%。

另外,Fitch还估计,2020年的人口增长率仅为0.7%,这是过去40年都没有出现过的数据,2019年的人口增长率为1.4%。

经济衰退也导致就业市场不稳定,搬出去住的成年孩子会变少,房产需求预计也会受到影响。 西太银行预测,明年4月至6月,墨尔本房价将下降12%。

悉尼房价预计将下降5%。

布里斯班房价预计下降至少2%;珀斯房价预计保持平稳;而阿德莱德房价预计会上涨2%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here