20多年重大悬案侦破!凶嫌冷血残杀三女 靠DNA定罪

1

联合报 于

23岁的被害者李莫(图左)和27岁的律师葛伦农(图右)。澳洲二十多年来的重大悬案终于在24日破案。图/每日邮报

近25年前,澳洲夜生活闹区有三名年轻女性在短时间内陆续失踪并遭到冷血杀害,但警方始终逮不到凶嫌,令此案成为当地重大悬案之一;时至今日,作案男子终于被定罪,他的DNA成为了破案关键。

现年51岁的前电信技术员爱德华兹(Bradley Edwards)24日被定罪。1996年和1997年,他分别将23岁的儿童看护李莫(Jane Rimmer)和27岁的律师葛伦农(Ciara Glennon)从市中心绑架并杀害。

最先失踪的一名女受害者斯皮尔斯(Sarah Spiers)虽然几乎肯定也是遭爱德华兹毒手,但因其尸体下落不明,大法官表示证据不足而无法定罪。

三名受害者皆是在伯斯(Perth)富饶的市郊区克莱尔蒙特度过一夜后,于清晨失踪。李莫和葛伦农的尸体在遇害几周内于丛林中被发现,死因皆是遭到割喉,同时还有抵抗时造成的其他伤口。

二十多年来这几起谋杀案一直悬而未解,直到2016年随著鑑识科技的进步,警察才有重大突破。

爱德华兹在2016因为两起强姦罪名被关进监狱,警方将葛伦农左手指甲中採集的DNA样本与爱德华兹进行比对,检方相信该DNA是葛伦农在死前抵抗时抓下的。

与此同时,检方也在两名受害者身上都发现了一种蓝色纤维,与爱德华兹1995年坦承性侵的17岁女子裤子上发现的一样,也符合爱德华兹工作制服的纤维。

受害者之一的妹妹得知判决后表示,时隔二十多年终于知道姐姐遭遇的惨剧,但也难过表示「无论如何,她永远都回不来了」。

西澳州州长麦高文(Mark McGowan)在判决后发的推文中表示:「这起事件造成难以想像的伤痛,这些勇敢的家庭承受的痛苦将永远无法平复。」爱德华兹将于12月23日被判刑。

现年51岁的前电信技术员爱德华兹于24日被定罪。1996年和1997年他将两名女子从市中心绑架并杀害。图/每日邮报

第三名受害者斯皮尔斯的尸体至今下落不明,大法官表示儘管几乎可以确定她也遭爱德华兹毒手,但没有足够的证据定罪。图/每日邮报

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here