周日官宣,维州确定超前解封了!但维妈市场、华人区Clayton多地列入感染风险区

87
2020年09月24日 17:52来源: 澳闻日讯

 

9月17日,Dandenong South,位于86 Oridish Rd的DH Corrosion

只要墨尔本感染乡村的可能性存在,那么墨尔本大都市区与维多利亚州乡村地区的界线就会存在。

去24小时,维多利亚州录得12例确诊2人去世,维多利亚州州长明确暗示:维多利亚州周日宣布超前解封!

还有一个好消息来自中国,自9月28日起,持有三类有效居留许可的外国人,可以入境了!让我们期待出台更多恢复中外人员交流的措施!

维多利亚州确定周日开启解封第一步!墨尔本东南华人区3地点出现确诊!

在过去24小时内,维多利亚州发现12例确诊病例,这让墨尔本地区连续14天的平均确诊数值降到了26.7。

可以说,墨尔本的确当前的病例总数已经基本稳定在30例以下,完全满足了维多利亚州解封路线限定的30至50例范畴。

也就是说,从9月28日开始,维多利亚州要开始迈入解封阶段了!不幸的是,有2人离世。

还请在以上时间到访过以上地点的人们注意新冠病毒症状,抓紧时间前去检测,并进行自我隔离。

维多利亚州州长安德鲁斯已经明确暗示:将会在本周日,宣布比原计划更多的解封事宜。

他表示,目前维多利亚州已经迈过了原计划设定的门槛,维多利亚州抗击第二波疫情的行动“比计划的要提前”。

州长虽然明确告诉大家,周日不会采取“大规模”解封措施。但比起原定计划,他打算放松更多的限制。

但州长表示:“今天确诊12例,表明今天又是个好日子。我们的策略正在发挥作用,也极有可能在周日做出更进一步的决定。”

虽然新限制不会增加,但很多限制仍将沿用。

因为,州长表示,最终决定将会持续到周六深夜作出。但预计不会出现新的限制措施。

据州长表示,在墨尔本大都市区的感染率降至与维多利亚州乡村地区相同水平之前,环绕大墨尔本的“钢环”就会继续存在。

他认为,维多利亚州乡村地区病毒感染率比墨尔本大都市区要好得很多。

他再三强调说,本周日并不是全面解禁的一天!但具体涉及到哪些“更进一步”的解封内容,仍需要耐心等到周日。

今天,墨尔本连续14天的平均确诊数量已经降至26.7,而维多利亚州乡村地区仅为1.1。

今天,墨尔本新增了几个新冠病毒高危场所。

其中包括三家Coles超市,“维妈”市场,以及Clayton等地。

新增列表如下:

  • 9月16日和9月17日:维多利亚女王市场F棚,Victorian Market Communications(手机维修和电子产品店)
  • 9月19日,Clayton,位于335 Clayton R的Sarawan Speices香料店
  • 9月19日,Clayton,位于Centre Rd和Cooke St的Coles Clayton超市

  • 9月20日,Clayton,位于1298 Centre Rd的Clayton Supa Wash Coin Laundrette洗衣店
  • 9月17日和9月18日,Dandenong South,位于3/433-435 Hammond Rd的FacadeX
  • 9月18日,Abbotsford,位于627 Victoria St的Park House
  • 9月18日,Melbourne,位于200 Spencer St的Neo Apartments
  • 9月18日,Carrum Foreshore Surf Life Saving Club

Clayton作为东南区著名的华人区,也是广大留学生集聚的区域之一,3个地点的确诊的确为当地居民提了个醒。

中国允许持这三类有效居留许可证的外国人入境!

持有澳洲护照的澳籍华人注意啦!持有这三类有效居住许可的人,可以于9月28日起回国了!

根据中国当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,中国外交部和国家移民管理局曾经月3月26日,联合下发了一个公告,即《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》。

但是,从2020年9月28日0时期,对部分措施调整如下:

  • 将允许持有有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。
  • 如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料,向中国驻外使领馆申办相应签证入境。

上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

3月26日公告的其他措施将会继续实施。

中方将会在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。

原计划包括向所有家庭重新开放托儿中心,向更多学生重新开放教室,并允许来自两个不同家庭的5个人在公共的户外进行聚会。

这里我们顺便复习一下3月26日两部门联合下发的公告:鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

  • 暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。
  • 暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。
  • 持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。
  • 外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。
  • 外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

虽然只是开放了一部分,但好在是看到希望了。

当然啦,澳洲这边还未松口放人。不过在特殊情况下,是可以申请豁免离境的。

但更多的还是,希望疫情早点过去吧。

*据2016年澳洲人口普查数据显示,Clayton华人居民占当地人口总数的32.2%,华人数量在当地排第一。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。