澳媒记者:中国,全程笑着走过“新冠危机”

2
2020年09月25日 15:06

来源:News.com.au

最近迫于压力然后接受澳洲政府建议逃离中国的记者说中国”完完全全笑着”走出新冠。

从2015年到几周前担任澳广驻北京的特约记者Bill Birtles提到人们从那里听到的新冠与其他地方相比是”平行世界”。

他在洛伊研究所关于澳洲与中国破裂关系的网络研讨会上是:”几乎是完全不一样,深不可测。”

“每个人都像是放下了整个武汉在中国弄砸的事情,报道是被塑造成受共产党控制的描述。”

“实际情况下,中国绝对地击败了新冠。”Birtles先生说与印度美国巴西相比,中国政府已经在有14亿人口里几乎消灭了国内传播,这是一个”非一般的成就”。

他说美国处理病毒的糟糕方式相当于送了一份大礼给中国,被中国国家媒体”用来获得政目的。

“他说:”人们说可能这是中国的切尔诺贝尔或者什么的 他们真的低估了共产党现在拥有的很多政治控制,媒体控制和信息控制手段”。

“我想象不出现该党还有一个比这个更强的优势了,当然,除了美国贸易战。””但肯定的,在新冠上他们绝对是笑着走出来的。”从2018年到最近在上海当澳洲金融时报中国特约记者的Michael Smith也被迫离开中国,他形容两人的经历是”更大游戏里的卒子”。

“我对我们这样离开感到失望。感觉真的是对新闻业的耻辱”。

“很明显有一段时间要回去是很难的。”Birtles 先生说他的观点是这是外交问题的报复,跟他们个人是没有关系的。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。