二次封城下,墨尔本人这些习惯居然都变了…

34
2020年09月25日 13:56

来源:微墨尔

疫情封城期间,不少人直呼在家待久了太容易长胖了!

但相比起第一次封城,维州人民在第二次封城期间生活习惯好像又悄悄发生了变化…

嗜酒如命的墨尔本人不喝酒了

墨尔本人有多爱喝酒呢?

在疫情第一次爆发要进行封锁的时候得知酒吧要关门,大批人放弃囤口粮,转头跑去酒水商店排队买酒。

而根据对7500多名墨尔本人的最新调查数据显示,墨尔本人因为第二次禁闭期间被困在家中,88%的墨尔本人减少饮酒,而改用喝水。

专家表示,饮酒习惯的改变可以解释为,人们对待第二次封锁比第一次“更认真”,而其中女性更有可能改变她们对于饮料的选择。

来自Medibank Live Better reward应用程序的数据显示,在第二次封城期间,将酒精换成水的女性增加了101%,72%的男性也改变了习惯。

年龄在65岁及以上的人最有可能从喝酒转向喝水,这个数据增加了120%。

现年32岁的墨尔本律师Claire Walczak和大多数人一样,今年大部分时间都在家里全职工作。

第一次封锁让我有点兴奋,我觉得这有点新奇,考虑到健身房已经关闭了,我也并没有计划要为健康和幸福做什么。

对我来说,每天早上带着我16个月大的宝宝亨利沿着海滩散步5公里是非常重要的,这真的是我一整天都要做的事情。

Claire 还说,在第一次封锁期间,她的酒精摄入量也增加了一点。

在家的时候,我总想在一天结束后奖励自己一杯酒,所以我更意识到,我需要在第二次封锁的时候保证在一周内有几天无酒精日

增加锻炼和水的摄入量,减少咖啡的摄入,提高了Claire 的整体精力,她感觉“每天都更加精力充沛、更加开朗”。

她说,在封锁之后之后,她还会继续在规定的限制之内进行晨练。

宅家做运动,好人好事也变多

喝酒的习惯改变了,墨尔本人当然要向着更加健康的生活方式出发。

和Claire一样,与第一次相比,在第二次封锁期间,墨尔本人的健康和幸福习惯都发生了其他重大变化,其中包括伸展运动,参与这项运动的人上涨了201%。

年龄在35岁到44岁之间的应用程序用户最可能尝试提高他们的灵活性,增加了251%。

阅读习惯和善意的举动也分别增加了76%和78%。

力量训练的人数也增加了45%,这主要是由女性推动的,其中追踪力量训练活动的女性人数增加了55%。

女性健康和健康辅导师、普拉提(pilates)教练、前冬奥会选手Steph Prem说,在第一次禁闭期间,人们似乎放松了一些。

“当时我们的班级招收的学生没有现在这么多。”

我认为,人们看到自己的身体健康和心理健康之间的联系真的发生了很大的转变。大家已经意识到,他们不仅需要加强肌肉骨骼系统,而且我认为人们已经意识到,这与心理健康和压力相关疾病有直接的联系。

Prem在她位于Albert Park的家里上课。她说,她的客户现在确实有更多的时间不喝酒了,而且他们发现自己在伸展运动、正念、普拉提和瑜伽课上的锻炼效果非常好。

澳大利亚演员兼脊椎指压按摩师Tim Robards说,禁闭让他意识到,把简单的东西做好才是最重要的。

他说,在新冠到来之前,一切都是关于什么是最好的羽衣甘蓝奶昔或超级食物,但现在只是关于呼吸新鲜空气,运动,好的营养食物和喝大量的水。

“我们看到的一个趋势是,人们利用这一两个小时的时间去户外活动,而现在户外活动与锻炼有关,因为这是唯一允许你离开家的原因。”

最后,

疫情改变了很多,而在病毒面前,人们才一直到健康到底有多重要!

所以不要再抱怨疫情期间待在家里变“月半”了,好好利用珍贵的2小时出门时间外出锻炼一下。

连一向悠闲的墨尔本人都已经开始改变了,说明封锁真的是一个养成健康生活习惯的好机会!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here