墨尔本华人带年迈父母自驾游,父母不幸丧生,自己还被判刑

132
2020年09月26日 11:34

来源:墨尔本微生活

悲剧

因为驾驶过程中的一时不慎,不仅导致自己和年迈的父母天人永隔,而且最终还让自己招致牢狱之灾!

这样一件悲剧就发生在墨尔本的同胞身上!

9月25日,53岁的华人墨尔本华人男子Dimin Wan被墨尔本地方法院判处1年半的监禁。

而这一切都要追溯到一年半前发生的一起车祸惨案。

Wan之前在Cranbourne West经营一家鱼薯快餐店,

去年5月13日,Wan带着自己年过八旬刚刚从中国过来探亲的父母到莫宁顿半岛进行自驾游。

当天下午,由于Wan的父亲感到身体不适,一家人决定驱车返回。

就在下午1:30分左右,就当Wan驾车要经过一个路口时,由于坐在后座的父亲因身体不适不断发出呻吟,正在驾车的Wan出于关心就持续通过后视镜查看父亲的情况。

据称Wan当时大约走神了15秒左右,结果不幸就在此时发生了。

由于疏忽,Wan驾驶的三菱SUV未能在一个和主路交汇的Give Way的减速区域前停下来,

而就在此时,主路上一辆卡车正以80km/h的高速冲来!

最后,卡车直接拦腰撞上了Wan驾驶的三菱SUV!

卡车上的行车记录仪正好拍下了这可怕的一幕!

这场车祸不幸造成了Wan的85岁和86岁的父母不幸遇难!

这起惨剧发生之后,Wan被以两项危险驾驶致人死亡的罪行起诉。

在法庭之上Wan的律师为他进行了辩护。

律师表示Wan之前并没有任何犯罪记录,而且在2007年考取驾照之后也从未有过交通违章的记录。

而在这场事故发生之后,Wan对于父母的不幸罹难不仅感到深深的自责,而且还患上了抑郁症,并且表现出了自杀【相关阅读:安乐死根本安乐不了,别宣传了】的倾向。

之前他和哥哥一起经营的鱼薯快餐店也被迫出售了。

Wan的家人也在法庭上表达了对Wan的原谅。

Wan的姐姐对法官表示父母生前的身体就不太好,全家人也都已经原谅了Wan的错误。

不过虽然取得了家人的原谅,可Wan最终却没能得到法官的同情。

在这场事故发生近一年半之后,Wan在上周三被法院正式判处危险驾驶致人死亡的罪行成立。

法官Ms?Carlin认可Wan是一个好人,

但是他关照父亲的原因并不能完全作为他当时长时间分心驾驶的解释,

而且在事发之前路段上还有不少警示标识,但是却都被Wan给忽视了。

因此他的行为也不可避免地给他车上的乘客和其他道路上的车辆造成了严重的安全威胁。

最后法官判处Wan总共18个月的监禁,但他在服刑满9个月之后将可以申请假释。

而他的驾照也将会被吊销18个月。

年迈父母从国内来探视孩子,却不幸客死他乡。

可以想象这场悲剧对于Wan一家的打击有多大!

近年来华人家庭在澳洲自驾因为各种原因遭遇严重交通事故的惨案屡见不鲜,

因此还是希望广大华人朋友在澳洲驾车时一定要提高安全意识,保障自己的人身安全!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。