维州再现检疫漏洞引发忧虑 新冠病患提前解除隔离自由出行

35
2020年09月26日 11:03

来源:The Age

维州的全科医生们敦促卫生部门在解除新冠病患的隔离并将其送回社区时与他们进行协商,全科医生们认为一些潜在的病毒感染者目前被解除了隔离,一些无症状患者在家中也逐渐出现不适症状。

Newport的全科医生Dr Hanna El-Khoury目前已经接诊治疗了数十名新冠病患,他表示卫生部门最近向一位感染了新冠病毒的患者发放了通行证, 而此时距离这名患者新冠症状发作才仅仅过去了五天。

据Dr Hanna El-Khoury表示,该男子曾是自己诊所的病人。这名病人对其发病情况进行了隐瞒,欺骗了卫生部门,所以在规定的时间之前就收到了相关部门发放了康复证明和通行证。

根据相关部门规定,如果新冠患者在过去72小时之内没有出现相关症状,并且距离急性症状发作已经至少过去10天时间,那么大部分情况下,该患者算做已康复。多数患者不需要提供阴性测试结果。

El-Khoury医生认为,如果相关部门在调查中联系了自己的诊所,就会发现这名病人在五天之前才开始出现了新冠症状。

“我打电话给病人,结果病人说你不用联系我了, 五天以后维州卫生及人文服务部(DHHS)就会给我发通行证的。然后这位病人对我发脾气了,他说‘我不想你再联系我了’ ,然后他就挂断了电话。”

El-Khoury医生认为在确诊病患重返社区之前,应该再次进行病毒检测并录得阴性的测试结果。

El-Khoury医生说:“我们不能让隔离酒店的事情再次发生,不能就因为没有强迫康复病患再次检测确认而重蹈覆辙。“

墨尔本全科医生Catherine Orr已经接诊并治疗了近百名新冠患者,她表示在一个月之前,有三名患者收到了康复证明和通行证,而他们收到证明的时间比规定的时间至少提前了两天。

“事实上有些人持续出现新冠症状,但是他们依旧获得了康复证明,而且卫生部门也没有进一步的随访,我不明白为什么不利用积极利用现有的全科医生的资源去进行控制?”

另一方面,Catherine Orr医生目前还在照顾一些病情较为复杂的新冠患者,这些患者基本都是在家中隔离。他们被困在合租房中的一间卧室里,症状会持续数周时间。这些患者想要及时的以及透明的从相关部门达到康复证明就像一场噩梦一样。

Catherine Orr医生 的一名新冠患者是一名国际留学生,持续出现轻度流鼻涕的症状,在被认定为复杂病例后,需要进一步的检测。

这名学生等了4天才拿到了阴性的测试结果,在上周五终于符合了康复标准,但是这名学生各种电话催促和申请之后,又等了五天之后还没是有收到康复证明。

Catherine Orr医生给维州首席卫生官发了邮件进行干预,最后才发现有关部门把康复证明发到了一个错误的地址。

“我支持维州政府采取的一切行动,但我认为我们也需要关注人权问题。这个留学生因此丢了工作,因为她没有证明,不得不进行了长达24天的隔离。”

Dr Mukesh Haikerwal也认为在确诊患者重返社区之前,相关部门应该与全科医生进行讨论。但是目前没有人和全科医生讨论过关于新冠病患的问题。

DHHS部门发言人表示,每个新冠确诊患者均由专业的卫生人员按照标准进行了单独评估,然后才被批准解除隔离。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。