澳洲或将取缔极端右翼团体

3
2020年09月26日 12:41

来源:澳洲生活网

澳洲安全情报局(ASIO)透露受到监视的右翼个人和团体数量急剧增加,高达40%的反恐案件都是极右派。联邦内政部长Peter Dutton周四(9月24日)说,他准备并愿意将暴力的右翼极端主义团体列为恐怖组织名单。

据七号新闻台报道,Dutton表示,他不在乎恐怖分子的政治地位, 他会毫不犹豫地列出右翼个人或团体的名单。这不是一个政治决定,而是基于澳洲安全情报局负责人的建议。

Dutton周四在布里斯本对记者说,如果他判断应该禁止一个组织或个人,那么他将采取行动。

右翼极端分子正在利用疫情危机和伊斯兰国式的技术招募成员。Dutton表示,人们可能很快被激进化,而扭曲的意识形态将推动这一事业。澳洲安全情报局根据具体的威胁进行评估,并致力于消除这种威胁,以便澳洲人民能够安全生活。

此前,澳洲工党呼吁将极端的右翼团体列为恐怖组织,并澳洲是极端的右翼组织的分支所在地,这些组织被澳洲的情报盟友列为恐怖组织,但在澳洲本土却没有这么做,面临着日益增长的威胁。

澳大利亚是唯一一个没有将任何右翼极端分子称为恐怖分子的五眼联盟国家。另外四个国家分别为美国、英国、加拿大和新西兰。

今年2月,澳洲安全情报局安全总监Mike Burgess表示,他们已经关注了右翼极端者一段时间,这些组织比前几年更有组织性和安全意识。他说,继续看到一些澳洲极端分子寻求与世界其他地区的志同道合者建立联系,有时甚至是当面联系,他们不仅仅是分享意识形态和战术。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。