感动! 惊见89岁披萨外送员 TikTok网红为他募得上万元

7

youtube


Derlin Newey


收到卡通图案T恤的纽威非常开心。(取自英国每日邮报)

美国犹他州男子纽威(Derlin Newey)本月初外送披萨到一户人家,这趟工作大大改变他的人生。

纽威虽然已高龄89岁,每周却必须在披萨连锁店Papa Johns工作30小时,才能养活自己。他月初外送披萨到瓦德兹(Carlos Valdez)家中,门口的监视器拍下纽威和瓦德兹家人聊天的景象。


89岁纽威在披萨店担任外送员,每周工作30小时。(取自英国每日邮报)

通过聊天,瓦德兹得知纽威独居,且如此高龄还得辛苦工作,有感而发便把视频上传网络。

瓦德兹在影音社群网站TikTok上小有名气,视频迅速传开,许多网友表示想帮助纽威。瓦德兹灵机一动,在群募网站为他集资,数天就募得1万2069美元。


Carlos Valdez

他带着这笔钱,以及一件绘有纽威卡通图案的T恤,造访纽威独居的拖车屋。纽威大为感动,忍住泪水表示感谢。

瓦德兹说:「希望这笔钱对他有帮助,像是医疗和生活开销,好让他不必那么辛苦。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。