墨尔本著名景点重开,10月解封计划或提前!澳财长官宣放宽贷款政策

208
2020年09月25日 18:28

来源: 澳洲太平洋房地产

维多利亚州今天的疫情数据继续保持稳定:新增确诊14例!目前大墨尔本地区的14日平均日增值已经降到了25.1,过去14日内神秘病例总数也下降到了34例。

现在维多利亚州已经提前超额完成了周日解禁所需的目标,而且随着疫情好转,大家对于回归正常生活的期待也越来越高。

而墨尔本皇家植物园也宣布从本周六起会重新开放,从3月墨尔本第一次封城时关闭,到5月短暂重开,到8月再关闭,皇家植物园这次终于能对附近居民重开大门了。

据报道,为应对澳洲的经济衰退,澳央行副行长Guy Debelle透露,该行曾考虑过负利率,这是应对危机的4种选择之一。

这也许意味着,景点和公园要慢慢开始解禁了…

10月提前解封,细节流出  

就在刚刚,州长安德鲁斯宣布,周日放宽限制的时间表中,将会安排10月的解封内容,还会宣布比原定计划更宽松的政策!

在今天的新闻发布会上,州长指出,路线图的第三步-可以看到聚会,企业和5公里活动范围发生了重大变化。

澳媒猜测,聚会、零售、服务、5公里限制将会在10月提前放开。对此,安德鲁称,“解封会提早发生,但会如何提早发生——我将在周日更详细地讨论这一点。”当被问及周日宣布的变化是否与5公里活动距离有关时,安德鲁斯说,这更多地属于“重大决定”,但至少9月不会变化。

星期天会有什么变化?最多两个家庭的5人同时聚会(如果他们都在他们的5公里之内)。学校将开始交错返校,保育场所将重新开放,并且允许在户外运动,每位教练可以带2人。室外游泳池和宠物美容也将开放。

但是安德鲁斯曾指出,路线图中未列出许多细节。他还说,周日还会谈到10月26日放宽限制,如果届时14天新增平均低于5,政策可能更加宽松。届时出门在外没有任何限制,聚会也会升至10人,并且允许从另一个家庭进行的最多5人的室内聚会。旅馆、旅游等招待服务也将开放,但主要集中于户外服务。

澳洲降放宽贷款政策  

今天,不少澳媒纷纷报道:澳洲信贷政策将迎来大改,澳人获得贷款将变得更加容易!

(图片来源:7news)

(图片来源:smh)

据报道,澳洲财政部长Josh Frydenberg表示,要修改信贷政策,放宽贷款规则,让广大澳人更快更容易获得贷款,通过释放信贷来刺激经济。

(图片来源:smh)

据悉,只要国会批准修改信贷政策,贷款改革将从明年3月起降低贷款难度。

(图片来源:smh)

财政部长表示:“保持信贷在经济中的自由流动对澳大利亚的经济复苏计划至关重要。”

而据AFR报道分析,目前澳洲实施的信贷法严格限制了贷款,确保贷款机构不会向消费者提供不合适的贷款,银行和金融公司面临严格贷款义务。

但新规简化后,澳洲证券和投资委员会(ASIC)将取消“负责任”贷款规则,借贷者将被赋予更大的“责任”,需要提供关于个人还贷能力的准确信息为贷款做依据。

这样一来,“贷款人责任”的原则将取代目前“借款机构警惕”的理念,以确保信贷政策的实施。

即,如果借款人故意在申请贷款的过程中,虚报信息误导贷款机构,贷款机构将不会受到惩罚,更强调借贷人的自我责任。

买房绝佳时机   

贷款改革对于房产市场以及建筑业来说这无疑是一个好消息!

澳洲建筑商协会(Master Builders Australia)表示,这可以帮助想要买房的澳人加速实现梦想。

这意味着,贷款的人不需要再向银行提交那么多资料和信息,贷款批下来的时间也会更快。

一句话就是:房屋贷款会更容易!

对于疫情爆发后,大量移民流失,低迷的房地产市场来说,贷款政策的放宽可以说是政府扔给房市的一根“救命稻草”。

财政部长将全面修改将对有关抵押贷款、个人贷款、信用卡和发薪日贷款的规定,以简化关于客户能否负担想要的贷款的审查程序。

贷款更加容易了之后,买房的核心问题也基本上算是解决了,下一步必然是拉动住房的需求。

(图片来源:7news)

房贷更简单、利率还更低,是个买房绝佳时机!

10月继续降息,澳元下跌至新低   

随着贷款放宽的消息出来,降息的信号也愈加明显。

《每日邮报》报道称:澳央行为应对经济衰退,曾考虑过负利率。经济学家预测,预计澳大利亚利率将在10月,降至0.1%的新低。

据悉,澳洲的住房贷款利率已低于2%,而澳央行目前的现金利率为0.25%。

降到负利率的意思就是:你把钱存到银行没有利息,甚至需要付钱给银行;和现在的情况正好相反。

转载声明:本文为转载文章,不代表我站观点,对转载有异议和删稿要求请联络我们。

这样的操作有利于向市场释放更多货币,但也不可避免地会拉低澳元的汇率。

对此,Guy表示:“较低的汇率肯定对澳洲经济有利,可能让澳元汇率继续走低,这将使澳洲的出口产品更加便宜。因此我们将继续密切关注外汇市场的走向。”

(图片来源:每日邮报)

信贷放宽,降息信号加强,给澳华人带来最直观的感受就是澳元汇率市场开始波动,澳元汇率持续走低。

还有Cranbourne gardens也宣布从下周一(9月28)起重开,因为目前禁令允许户外2人聚会2小时,包括野餐,当然,仍有5公里的限制。

目前,澳元兑人民币汇率已经降低到4.80了,达到了3个月来的最低点!

就在几周前,澳元还势头正猛一路飙升,直接破5。而目前的汇率相比当时的高点,跌幅高达5%!

不过对于想要换澳币的华人们来说,好时机又来了。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。