6
2020年09月29日 0:22

来源:微悉尼

本篇内容为转载/翻译内容,仅代表原文作者或原媒体观点,不代表本平台立场。

疫情之下,各行各业生意都不好做,

但是墨尔本这对华人夫妇的网上生意却不减反增!

最近,他们接受了澳媒的采访,

讲述了自己的创业经历。

来自墨尔本的Alex和Angela,今年分别是35岁和32岁。(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

这对年轻夫妇对《每日邮报》说,

他们一同辞去了全职产品管理和会计工作后,

于2017年初创办了自己的品牌——The Purse Affair,

主要在网上销售二手名牌手提包。

在创立这个品牌之前,Angela就对奢侈品包包抱有热爱,并会在社交媒体上买卖奢侈品。

在发现商机后,二人开辟了网上生意,在澳洲和海外发展了大批客户。

他们售卖的二手包包涵盖了一系列知名设计师的产品,

包括香奈儿、LV、圣罗兰、古驰、普拉达、迪奥和爱马仕。

他们的目标是:成为澳洲第一个值得信赖的二手名牌包包线上零售商。

因为Angela之前是一名会计,所以她知道如何管理收入、确保每周都有新产品以及如何转售赚取利润。

公司成立后不久,这对夫妇就决定用自己的一部分积蓄购买一些包包,以他们新公司的名义在市场上转售。

3年前当他们开始这项业务的时候,澳洲二手名牌包市场上就存在巨大的缺口,很少有零售商提供这类服务。

Alex说:“当时在澳大利亚,并没有很多类似的公司和竞争对手,但我们知道人们会感兴趣的。在海外已经有这种模式了,所以我们知道在澳洲也会成功。

我们注意到很多人会从海外购买,或者把他们的包送到海外出售,我们觉得这种做法很疯狂,因为这样做不但包包有可能在途中丢失,而且还需要花更多的钱。

邮寄到美国通常要花费15%的运费,而从海外寄回澳洲可能又要花费15%。若你购买的是价值数千澳元的包包,这些额外的运费就不是个小数目。”

自2017年以来,这对夫妇在市场营销上几乎没有花费,

而是通过口碑相传和在线社区上与他人交流获得客源。

目前,他们在Instagram上拥有超过3.4万名粉丝,客户来自澳洲和世界各地。

去年,该品牌30%的客户来自美国。

2018年,该品牌聘请了一名摄影师为这些包拍摄高质量照片,发布在网站和Instagram上。

2019年,这对夫妇又聘请了两名海外员工,成为团队的成员。

他们表示:“我们高度重视信任和道德,也十分注重细节,确保顾客满意,也保证货真价实。

对顾客来说,购买二手名牌包不是件容易的事情,但我们非常注重客户的信任,让顾客在购买我们的包时感到放心。”

据Alex介绍,任何物品被发布到网上之前,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

都要经过至少两名专业鉴定师的鉴定。

目前,他们的业务年增长已达到200%以上,并且需求在不断增加。

今年,尽管发生了疫情,但该品牌的销量却在继续增长。

Alex表示:“我们不知道为什么会这样,可能今年更多的人在家工作,不能出去度假,所以他们就会花钱给自己买其他昂贵物品。”

虽然夫妇二人知道自主创业是一个很冒险的决定,

但两人并不后悔辞掉全职工作,他们还打算进一步发展自己的业务。

祝福他们未来越来越好。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here