澳CBA及ING宣布下调房贷利率,或打响银行借贷“战争”

4
2020年09月29日 9:14

来源:News

澳洲联邦银行(CBA)和ING下调房贷利率,这加剧了银行吸引新按揭贷款客户的竞争。

CBA将其多个贷款产品的利率下调最多15个基点,其宣传的最低浮动利率为2.69%。澳洲第五大银行ING也对其贷款产品的利率下调了10个基点,其宣传的最低浮动利率为2.49%。

此举是在西太银行(Westpac)宣传四大金融机构中最低的浮动利率后的一周后,据悉,该银行将提供为期两年的2.19%浮动利率,两年后该利率将恢复到2.69%。

RateCity研究总监Sally Tindall表示,在10月和11月澳联储可能宣布下调官方现金利率前,周五的降息将促使其他银行下调利率。“房贷利率可能处于历史低位,但还不太可能触底。CBA、Westpac和ING下调利率将迫使其他贷款机构跟进这一措施。”

Westpac首席经济学家Bill Evans预计,联邦银行将在莫里森政府公布联邦预算案的同一天将现金利率降至0.1%。然而澳联储将等到到11月才在利率上有所行动,以更好地了解10月6日预算案日期后政府将实施哪些财政政策措施。

CBA

低利率环境使得大量的房贷客户进行再次借贷,各大借贷机构欲利用此次机会,银行也将以现金回馈的优惠方式吸引希望再次借贷的借贷者。

Tindall表示,Westpac提供两年期低浮动利率并结合3000澳元的现金回馈优惠方式进行再融资的策略,是主要银行提供的获利交易之一,使其具有竞争性。

ING

房贷市场内宣传的最低浮动利率是Reduce Home Loan的1.89%。如果借款人的贷款与估值比率为60%,即抵押贷款持有人必须已经持有贷款所需资金的40%,就可以获得该利率。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here