数千学生举办500场活动抗议天然气计划—“这不是我想要的未来”!

2

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
 

要点:

  •  全澳上周五展开超过500场小型罢课抗议活动
  •  反对以天然气产业引领澳洲经济复苏
  •  要求投资可再生能源。

全澳多地数千名学生再次展开气候问题罢课活动,反对联邦政府通过投资天然气产业恢复澳洲经济的计划。

根据计划,全澳将有500处小型抗议活动在“反对天然气全国行动日”举行,参加者将遵守社交距离限制。

工会运动代表也将和学生一道,呼吁对可再生能源的投资。

16岁的娜塔莎(Natasha Abhayawickrama)帮助组织了今早在悉尼Martin Place的活动。

她告诉SBS新闻:“我们这些行动事项传达一个信息,我们不想要天然气工业引领的经济恢复。”

“我们头上有一个定时炸弹,气候危机是不会等着我们的领导人采取行动的。”

“这不是我想生活的未来。”

12年级学生赶在毕业典礼前维罗妮卡(Veronica Franco)参加了Martin Place的活动。

作为总理莫里森的选区萨瑟兰郡(Sutherland Shire)的居民,她呼吁联邦政府放弃目前的能源计划。

“绝大多数学生都不满意他应对气候变化和可再生能源问题的方式,”她说。

“我们在恢复得时候需要考虑到未来……不能用税款支持天然气产业或任何新的化石燃料。”

为了遵守疫情相关限制,许多抗议活动规模仅有10到20人。

Martin Place摆放着大约100张标语牌,用来代表那些无法参加的罢课学生。

“一般情况下我们组织的罢课活动会尽可能吸引更多人来参加,”娜塔莎说。

“但现在因为疫情情况不一样了,所以我们尽可能在全国同时举办更多的活动。”

根据计划,澳大利亚全国将有大约500场小型抗议活动在各个城镇举行。

示威者在爱丽丝泉反对水力压裂式开采,堪培拉议会大厦前的抗议者们则留下了大量标语牌要求政客们“为我们的未来投资”。

多名政府部长的办公室外也举行了小型示威,包括位于Wagga Wagga的副总理迈克尔·麦克米克(Michael McCormack)办公室和Camden的能源部长安格斯·泰勒(Angus Taylor)办公室。

此外罢课活动还在工业枢纽附近举行,比如拥有世界上最大的煤矿出口港口的纽卡斯尔。

“如果我们不投资可再生能源……我们就会落后,”纽卡斯尔11年级学生卡勒布(Kalleb Pritchard)告诉SBS新闻。

“如果我们不在我们这一地区推动改变,那么改变永远不会发生,最终我们会有极高的失业率。”

“这么做的后果将由我这一代人来承担。”‍

墨尔本的学生们仍不能举行公共集会,他们选择在网上举办活动。

组织者全天在Instagram上展开直播,讨论相关议题以及音乐表演。

“显然,看到全国其他地方罢课我们觉得有点被丢下了,”墨尔本抗议者安佳利(Anjali Sharma)说。

“新冠让我们的生活暂停,但它不会让气候危机暂停。”

组织者们鼓励学生们用电话轰炸莫里森和财长弗莱登伯格的办公室。

“我认为让政客们直接从没有投票权的学生那里听取意见是很重要的,这也是一种给政客们施压的很好的方式,”安佳利说。

维州的罢课参与者们还会和全国其他地方的参与者共同参加东部标准时间下午6点于远程会议软件Zoom上举办的线上集会。

根据气候活动家格蕾塔·通贝里(Greta Thunberg)的说法,全球行动日在世界范围内有至少3133场活动进行。

从上‍周五早9点起,#投资未来不要天然气# 的话题登上澳洲推特热搜,引起广泛关注。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。