墨尔本人死心吧!州长喊话5公里出行范围限制绝不取消

6
2020年09月30日 8:28

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

顶尖的传染病专家称解封前必须慎重重新考量墨尔本五公里规则。州长安德鲁(Daniel Andrews)週日取消争议性的宵禁规定,但禁止居民离家超过五公里的最严格限制仍然还在。

许多人质疑政府为什么不同时取消对墨尔本人出行限制。 安德鲁先生一再表示,取消五公里规则太危险了:「活动范围限制也限制了病毒的传播,将人们侷限在当地社区是非常重要的。」

但也有一些流行病学家说,良好的卫生习惯、戴口罩、严格的社交距离,在户外聚集以及带薪员工病假在预防冠状病毒传播方面比限制人们出行距离要有效得多。 领先的传染病医师科利尼翁(Peter Collignon)教授说:「但是真正的问题是,到底能在多大程度上减少传播?」

但是由于维州大多数新病例都与老年护理和医院等基本工人有关,科利尼翁教授说,快失去坚持五公里半径的规则的意义。 安德鲁斯(Daniel Andrews)认为,五公里长的规则仍然是必要的,儘管有许多主要的传染病研究人员表明没有说服力,该规则仍将持续到10月19日。

迪肯大学流行病学教授本内特(Catherine Bennett)教授今天发表的一篇文章中质疑,为什么州政府不使用流行病学模型来测试其5公里规则的有效性。 安德鲁先生对此反驳说:「贝内特不是首席卫生官」。 「这项策略正在奏效,数字正在下降,我们採取的每项措施都可带来总体收益。

这并不意味着…全世界每个公共卫生学家都一定会同意我们的每项决定。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here