“没有留学生活不下去!”澳八大校长急了,返澳时间临近,澳洲“解封”时间表出炉…

14
2020年09月29日 17:50

来源: UNILINK官微

这两天,澳洲的疫情真是喜讯连连!悉尼已经连续四天实现0新增,墨尔本日增病例已低至个位数。

南半球天气逐渐变暖,这对于病毒来说绝对是一个杀手锏!走在墨尔本或悉尼大街上,你会发现人越来越多了!一方面是疫情已被遏制住,大家的担忧越来越低。另一方面,宅在家里几个月实在忍不住要出来躁动一下了。

今天,多家澳媒也传来更多好消息!

联邦政府已经和各大商业团体制定了一项重大计划:11月之前,实现跨塔斯曼旅行Travel Bubble这意味着新西兰人可以不受限制飞往澳洲不仅如此,该计划还指出在12月1日之前,各州及领地之间会互开边境!

会直到明年1月或2月再开放边境旅游团体还希望在明年3月1日之前,取消酒店检疫人数的上限。

首批留学生计划下月返澳

另一边,留学生返澳时间也临近。

据《ABC News》报道,首批留学生或将从新加坡飞往达尔文,但目前北领地政府就隔离费用问题正在讨论。

北领地昨日证实,他们将与查尔斯达尔文大学建立合作,下个月将70名国际学生带回达尔文。
首席部长Michael Gunner表示,他们已经和联邦政府达成了学生返澳协议,该计划将在10月底实施。

其他州也就国际学生试点计划进行了讨论,但到目前位置,尚未启动。南澳政府仍在等待莫里森的批准。

目前的问题是,尚不清楚谁会为留学生的隔离费用买单。如果留学生能支付其航班费用,那么查尔斯达尔文大学将会为学生支付$2500澳币每人的隔离费用。

“我必须还要再强调一遍!必须必须在明年7月把留学生带回来!”

“没有留学生,我们活不下去!”

但这几天,西澳大学的校长真的坐不住了!

当然,经历过第二轮爆发的维多利亚州

他在澳媒上呼吁:我们要活不下去了!

西澳政府应尽快开放边界!

不会失去高等教育的市场份额。

据悉,西澳的五所大学基本都靠留学生的学费来维持生计。

据澳大利亚统计局的数据显示,从今年4月到7月,通过国际学生签证到达西澳的人数不到10人,而在2019年同期,这一数字接近17,000人。

Edith Cowan大学校长Chapman教授表示:“我们必须让大量留学生回来,必须在明年7月之前把他们带回来。”

“我们真的很担心,其他州都可能会在西澳之前开放,并开始从我们花费了数十年的市场中抢占市场份额。这真的很严重。”

西澳大学校长也迫切指出:“我们需要留学生来维持生存!

以确保西澳等多所大学

We need international students

for our survivability!”

不知道你们感受到

校长们的“热情”没有?反正我是看出来这些人都要急坏了…

返澳计划说了几个月了第一批留学生还没坐上飞机

因为这东西吧

大学校长说话不好使州政府说话也不好使最终还是要泰国旅游大使:莫里森批了才可以!

或许大家也不用太过于纠结这个问题

毕竟啥事都不是一蹴而就的但话说回来澳洲的疫情情况确实好很多了

很多州此前都曾呼吁要接国际学生返澳,只有一个靠矿发家致富的西澳,一直没有什么声音…

很多行业也开始复工了等老莫把国内这点破事搞定了

估计就可以坐下来

好好研究抠抠留学生的💰了…

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here