15.7 C
Melbourne, AU
2020-10-08 05:33
Home 新闻 澳洲新闻 海外入境旅客强制隔离规定或...

海外入境旅客强制隔离规定或放宽

1

自三月下旬以来,海外返澳人士必须接受强制性的酒店隔离,然而这种强制要求可能很快就会取消。

澳大利亚总理莫里森周二表示,澳大利亚正在考虑允许来自特定“安全”国家的国际旅客抵澳后进行自我居家隔离。

莫里森引述了丹麦所采取的做法。丹麦允许一些旅行者入境后不进行检疫隔离。

但包括英国和新加坡在内的其他几个国家也有类似的安排,这些国家都在采取措施恢复正常的旅行安排。

丹麦

丹麦对一些国家要么“准入”——来自这些国家的人可以出于任何原因入境而不需要强制隔离——要么“禁入”。

来自被禁国家的人只有在有“正当目的”的情况下才被允许入境,并会被建议进行自我隔离。

6月27日,丹麦对来自欧盟国家的国际游客重新开放边境,但瑞典和葡萄牙除外,这两个国家的新冠感染病例数量仍被认为过高。

被列为“安全”国家的名单后来扩大到允许葡萄牙和欧盟以外的几个国家, 包括澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、韩国、泰国和突尼斯。

然而,这份名单可根据外国活跃病例数的变化而变化。

以前被列为“准入”的国家,包括比利时、克罗地亚、英国和法国,现在都在“禁入”名单上。

英国

来自英国“旅行走廊”名单(”travel corridor” list)上国家的旅行者在抵达英国后无需自我隔离14天。

该名单包括40多个国家、地域和地区,包括澳大利亚、斐济和马来西亚。

由于病例激增,丹麦最近被从该名单中删除。

任何来自不在“旅行走廊“名单上的国家的入境者,或者在这些国家的中途停留的旅客,都必须在指定的地址自我隔离14天,否则会收到1000英镑(1810澳元)的罚款。

该名单不断接受审核,如果疫情恶化,可重新关闭边境或要求自我隔离。

上周六,库拉索岛(Curacao)、丹麦、冰岛和斯洛伐克被从“旅行走廊“中移除,新加坡和泰国入选该名单。

“旅行走廊“的多变性质在某些情况下造成了混乱。

葡萄牙作为受欢迎的旅游目的地被列入该名单不到三周后,便被移除,这让一些英国度假者的特别焦虑,不得不匆忙预订更早返回英国的航班。

美国

在抵达美国前14天内曾去过中国、伊朗、英国、欧盟申根国家、爱尔兰或巴西的旅行者被禁止入境,除非是美国公民、永久居民或属于情有可原的情况。

就在几周前,美国要求所有入境的国际航班必须在指定机场(共15个)降落,并对乘客进行更加严格的健康筛查。

但本月早些时候出台的新规定意味着,过去两周没有去过任何禁止入境国家的旅客现在可以在任何机场入境,只建议他们要自我监控,并“尽可能”在家呆14天。

美国疾病控制和预防中心(US Centres for Disease Control and Prevention)还将国际旅行目的地分为四个新冠风险级别:“极低”、“低”、“中”和“高”风险。

包括澳大利亚在内的绝大多数国家目前处于“高风险”状态,其中五个国家被认为是“中度”,只有柬埔寨、泰国、新西兰和圣巴特被认为是“低风险”国家。

日本

日本对于在4月份国家进入紧急状态之前离境的外国人实行了严格的再入境禁令,使其成为G7(七国集团)中唯一一个区别对待公民和永久居民的国家。

最终在7月份,日本对一些永久和长期居民重新开放了边境,之后在9月初进一步放松限制,允许所有拥有居留身份的外国人返回。

然而,在14天内到过日本禁止入境名单上的159个国家和地区的外国人仍然被禁止入境,除非是在“特殊情况”下,如突发疾病或参加亲属的葬礼。

从禁止入境国返回的公民仍然可以进入日本,但必须在抵达时接受新冠病毒检测,在卫生官员指定的地点隔离14天,并避免乘坐所有公共交通工具。

日本政府最近也宣布将在10月开始允许留学生入境,但近期仍然没有接受游客的计划。

新加坡

在新加坡,由于与马来西亚签订了双边协议,因此持有长期通行证的两国居民可来往于两国,“互惠绿色通道”方便了因公出差人士进行商务往来。

中国、日本和韩国之间也建立了绿色通道,但条款略有不同。

日本人和韩国人到新加坡的前14天必须遵守受控行程,中国只有来自六个指定省份的居民可以入境。

一般情况下,可以往返文莱和新西兰,但有条件限制,比如抵达时要接受新冠病毒检测。

从新冠疫情严重的国家旅客可以入境,但抵达后必须在政府设立的检测点接受检疫隔离。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here