维州“闷声搞大事”?该州似乎准备彻底消灭病毒,州长回应

3
2020年09月30日 12:31

来源:综合

澳洲国立大学新冠病毒专家、流行病学家Sanjaya Senanayake博士表示,维州的封锁限制看上去比新州严苛,是因为该州悄然采取了消除策略。维州州长Daniel Andrews在晚些时候的新闻发布会上表示,没有采取消除策略。

Senanayake博士在28日早上接受澳洲广播公司早间新闻采访时表示,维州似乎试图彻底消灭病毒。

他说:“仔细研究维州的做法,虽然他们没有说,但他们采取的似乎是消除策略。”

“因为如果采取的是控制策略的话,是与少量病毒共存的话,进入下个阶段,即14天单日新增少于5例的话,那么就可以跳过解封路线图的第三个阶段,直接进入最后一步,或者进入正常生活状态了。”

“但维州没有这么做,该州正在寻求至少14天无新增的病例,然后进入下一步解封,然后至少28天无病例,才会进入正常生活状态。”

Senanayake表示,如果维州的策略取得了成功,各州边境限制的取消将更加简单。

“关于国内旅游、贸易,国内外隔离圈,都将变得更有吸引力。”

Andrews对此表示,这并非官方策略。“这个问题我已经回答了很多次了,我们采取的是遏制策略,国家内阁也建议这么做。”

而据《时代报》报道,昨天,总理莫里森、联邦财长Josh Frydenberg和联邦卫生部长Greg Hunt发表了一份联合声明,称维州应该更快、更进一步的解除限制,并提到了新州的情况。

“重要的是,在未来几周内要做更多的工作,来安全地放宽更多的限制。我们注意到,在类似的情况下,新州基本上是开放的,该州也有世界级的病毒追踪设备,仍然可以保障安全。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here