疫情后,这些限制或长期存在!或效仿亚洲做法,生病自愿戴口罩

3
2020年10月02日 9:51

来源:News

澳洲知名人口学家Bernard Salt警告称,新冠肺炎疫情过后,我们如何工作、饮食,社交以及在公共场所咳嗽都可能永久性的发生改变。

Bernard表示:未来十年,人们可能会在公共场合佩戴口罩。在餐厅用餐或者看球赛时与陌生人亲密接触都将成为过去式。

当涉及我们的生活方式时,素食菜园和家庭办公室可能会成为住房市场追捧的对象。舒适的运动打底裤可能会取代办公服,我们或许还要在很长一段时间内都要使用Zoom。

也许最重要的改变是,在公共场合咳嗽或打喷嚏将变得不受欢迎。澳人可能会采用在一些亚洲国家通用的做法,即生病时自愿戴上口罩。

“就像与之前在餐厅或咖啡馆抽烟一样,在公共场合打喷嚏或咳嗽将被视为一种极具冒犯性性的行为,”Bernard说道。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here