爆红网络!小男孩被鸟攻击尖叫逃跑 爸爸却大笑 (视频)

9

联合新闻网

澳洲卧龙岗(Wollongong)日前一名男孩被黑背钟鹊(Australian Magpie)盯上,一路猛啄害他放声尖叫逃跑,过程被爸爸拍下上传网络后,让小男孩顿时爆红,媒体还特地上门采访。

黑背钟鹊是澳洲及新几内亚南部的特有种,又直称为「澳洲喜鹊」或「澳洲鹊」。从视频可见,10岁的麦斯(Max Sherwood)站在滑板车上,一边尖叫一边拼命加速逃跑,但黑背钟鹊始终紧追不放,不停啄向他的肩膀。

将过程拍下来的爸爸韦恩(Wayne Sherwood)笑得很没良心,开玩笑地指「澳洲是美丽的地方,但我们本土的鸟类是杀手。注意喔,他们会活生生吃掉你的小孩!」

韦恩事后又上传一段父子一起骑单车遭到袭击的自拍视频,可见黑背钟鹊同样紧追不放,多次狂啄他和麦斯的肩头。

据指进入繁殖期的黑背钟鹊有一成会变得相当具侵略性,会急速滑降(Swooping)袭击牠们认为威胁到巢穴的人类,因此澳洲8月至11月又被称为「急速滑降季」(Swooping Season),有些单车骑士会戴上特制安全帽,以防头部遭殃。

不过,澳洲今年暖冬,使得黑背钟鹊提早繁殖。澳鹊警报(Magpie Alert)指目前已有3338件袭击事件、399人受伤。专家表示,黑背钟鹊比较不会攻击成群结队的人们,也可以考虑戴太阳眼镜或帽子,不然就是避开牠们活动的郊区。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here