官宣!莫里森宣布签证新政! 对华人有利!签证、养老金各种福利!

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
最近, 澳洲政府为了经济恢复做出了很多努力。
移民作为最受关注的部分也被提上议程。
澳洲总理莫里森宣布了最新的签证变化:
背包客(打工度假签)将获准延长在澳大利亚的逗留时间,临时签证持有者将提前获得退休金。

临时签证福利

由于边境封锁和大部分本地人可领取救济金不愿出去工作, 导致许多农场的瓜果没有足够的工人采摘而烂在地里。 
政府周六宣布,参加季节性劳工计划和太平洋劳工计划的人将可以延长逗留期限,最长可达一年。
农业部长David Littleproud表示,政府还将免除一项规定,即他们在同一家雇主工作的时间不能超过6个月。

为了保护地区社区免受冠状病毒感染,他们还必须自我隔离14天,然后才能开始工作。
Littleproud表示,延长工作度假者和季节性工人的签证将确保农民有足够的劳动力种植和采摘农作物。
如果背包客结束了他们的工作安排但因为疫情影响不能回国,在他们同意满足农业劳动力需求的情况下, 他们会得到帮助。
此外, 任何搬到新地区的工人都必须提前14天自我隔离。
Littleproud在周六的新闻发布会上表示:“主要生产者、州和地方政府应该合作提供住宿——无论是在农场,还是在适合他们在社区自我隔离14天的住所。”
他说:“这些工人在全国各地流动,为他们提供住宿是当务之急,我们必须与州和地方政府合作,确保他们有足够健康的生活环境,防止冠状病毒传播。”
Littleproud警告说,任何违反社交距离规定的外国工人都将被遣送回国
他说:“我们正与州政府官员合作,确保对此事进行监管,任何藐视禁令的背包客或季节性太平洋岛屿工人将立即失去签证权利并被遣送回国。”

提前获得养老金

政府还宣布,多数拥有工作权的临时签证持有者,可在本财政年度从他们的澳大利亚退休金中提取至多1万美元,以帮助他们度过危机。
这项措施已经适用于澳大利亚公民和永久居民,以及澳大利亚持有超级护照的新西兰公民。
代理移民部长阿兰·特吉(Alan Tudge)说,持有临时技术签证的人如果被解雇,而不是停工,他们的签证可以按照正常安排延期,同时企业也可以在不违反条件的情况下减少他们的工作时间
但他表示,那些被解雇且无法找到新担保人的人应该离开这个国家。他说:“如果一个持有四年签证的人在冠状病毒大流行后再次就业,他们已经在澳大利亚度过的时间将计入他们的永久居留技能工作经验要求。”

冠状病毒还让数十万国际学生陷入困境,许多人失去了临时或兼职工作,无法获得福利金。
Tudge表示,国际学生“被鼓励依靠家庭支持、兼职工作以及自己的积蓄来维持生活”。

作为签证申请的一部分,学生必须证明他们在澳大利亚的第一年能够养活自己。那些在这里待的时间超过这个时间的人也可以提前进入他们的Super帐户。

农场劳动力得到缓解

来澳洲的背包客带来的不仅仅是旅游业的发展, 他们与农业也息息相关。 
每年,有成千上万持打工旅游签证的背包客来到澳洲,而他们大部分的工作都是在帮助澳洲的果蔬产业。打工旅行者约占农产品收割劳动力的80%。
这次的疫情导致了来澳大利亚的背包客减少了5万人

莫里森突然宣布的签证新政, 其中一部分原因也是因为劳动力的不足。 
签证改革后, 许多背包客们正在与前雇主重新取得联系,以便延长留在澳大利亚的签证,同时保持安全和健康。

许多人对联邦政府的一项声明表示欢迎。联邦政府宣布,任何致力于在关键行业(如食品供应和医疗保健)工作的人,都可以在冠状病毒感染预期高峰之后延长签证期限
持有法国工作签证的Yoann Tahet和Anthony Martorell以及Briton Alex Butler在昆士兰北部汤斯维尔北部的一个菠萝农场工作。去年采摘季节,在澳大利亚的餐馆和酒吧倒闭时,他们失去了当地服务行业的工作,现在因为改了政策他们又回到了这里。
根据政府的新计划,工作的度假者以及季节性工人计划和太平洋劳工计划的签证持有人现在可以延长他们的逗留期限至12个月,为获准的雇主工作,以确保在冠状病毒大流行期间的粮食安全。

这次的签证新政, 让澳洲农业,

临时签证持有者达到了双赢的状态。

澳洲在封锁期间, 各行各业的经济都受到影响。

旅游业, 教育业, 出口业和农业。

澳洲政府在不断努力的恢复经济发展。

期待更好的明天。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here