有菜找不到人收,农户无奈自毁蔬菜!这7地将受重创

4
2020年10月02日 11:41

来源:TheAge

随着疫情的持续,澳洲面临季节性工人巨大缺口,维州农户被迫自毁农场蔬菜。澳洲农业的各大机构呼吁政府采取干预措施,引进工人,支持农户。

Dino Boratto开着拖拉机

周二下午,维州农户Dino Boratto做出了一个艰难的决定:摧毁农场上价值$20000的菠菜,原因是找不到采收工人。

据《时代报》报道,Boratto经营的农场位于墨尔本和Ballarat之间,一般来说,每个收割季节他能雇佣到15个来自所罗门群岛和萨摩亚的工人,但是今年因为疫情,他雇不到工人,大部分背包客也离开了维州。

Boratto说:“已经绝望了,我和我的儿子们每天尽我们所能努力收割,早上5点起来,晚上11点结束,但我年纪不小了,吃不消。”

Boratto说,Coles和Woolworths预测圣诞节期间他的菠菜的需求将增加20%,“但我看着他们的负责人,问他们:‘说是这么说,但我能怎么办,我根本雇不到工人’。”

他说:“到了紧要关头,我要砍掉最不值钱的东西。我将把它埋在地底下。我迟早要做出重大决定,减产50%。”

在生菜田工作的来自马拉西亚和越南的工人

Hort Innovation周三发布的一份报告预测,受疫情影响,未来6个月,澳洲果蔬采摘和包装工人短缺缺口将高达2.6万。

报告预测,七个主要生产地区将受到最严重的打击,分别是:昆州的凯恩斯和Wide Bay,维州西北区和Shepparton,新州的Coffs Harbour Grafton和Murray,以及南澳的东南部地区。

如果国际边境开放时间推迟到3月以后,工人短缺很可能在明年3月达到顶峰,将出现更多困难。

全国农民联合会(National Farmers Federation)呼吁各州和联邦政府紧急引进季节性工人,并为国内从事园艺工作的人员提供奖励。

周二在Boratto农场的生菜田里工作的Dang Chinh

澳洲蔬菜和马铃薯种植者的行业顶级机构AUSVEG敦促各州和联邦政府确保农户能够获得收获水果和蔬菜所需的家庭和专门的季节性工人。

该机构CEO James Whiteside说:“需要立即采取干预措施,包括紧急优先考虑季节性工人计划,恢复飞往邻国的航班,并奖励愿意和能够在农场工作的国内工人。”

澳洲新鲜农产品联盟首席执行官Michael Rogers表示,工人的严重短缺已经开始影响生产。

内政部表示,签证申请和入境人数受到疫情和相关旅行限制的不利影响。一位发言人说,截至8月31日,澳洲只有71833名打工度假者,而去年同期为127780人。在过去12个月里,澳洲的季节性工人人数从6174人减少到2365人。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here