“打虎”灯下黑?王岐山“大管家”中央巡视员董宏出事

8

RFI 于

中央巡视组原副部级巡视专员董宏被宣布涉嫌违纪违法受到调查。据中国网络介绍,董宏素有王岐山“大管家”之称。此外,他还曾任中共元老薄一波的秘书。

中共中央纪委国家检查委网站10月2日宣布:中央巡视组原副部级巡视专员董宏,涉嫌严重违纪违法,目前正接受中纪委国家监委纪律审查和监察调查。这条只有一句话的消息,没有透露指控内容。

董宏是最近不到一个月,被整肃的第二位与王岐山有关的人。之前,9月22日,与王岐山有交情的退休地产大亨任志强在未指名批习近平是“脱光衣服当皇帝的小丑”之后,于9月22日以经济罪获得18年重刑。

据介绍,今天被中纪委网站宣布因涉嫌违纪违法正在调查的董宏,在跟随王岐山之前还曾担任薄熙来之父薄一波的秘书。

王岐山在习近平2018年修宪取消国家主席不得超两届的限制后,就几乎销声匿迹。不过,在9月30日的2020年北京国庆招待会上,据中国官媒公布的照片,7常委那张桌子有8人,第8人就是王岐山。

据维基百科介绍,董宏生于1953年11月,满族,辽宁海城人,中国人民大学党史系中共党史专业、中国人民大学研究生院经济系经济管理专业毕业。1983年参加工作。

从中国人民大学毕业后,他进入中共中央顾问委员会担任秘书、研究室副主任,为时任中顾委常务副主任薄一波的秘书。

1992年,他调任广东省佛山市市长助理。 1993年,任当代中国研究所副局长、局长。 1998年,任广东省人民政府发展研究中心副主任、主任。

2000年以后,随王岐山各地任职,曾任广东省人民政府副秘书长、国务院经济体制改革办公室产业司司长、中共海南省委副秘书长、北京市人民政府副秘书长,被视为是王岐山的「大秘」、「大管家」。

王岐山任中纪委书记期间,他曾担纲中央巡视组组长,到复旦大学、江苏省、神华集团执行巡视工作。 2017年7月,曾以中央巡视组组长、中央办公厅调研室五组组长的身份与王岐山、中央纪委秘书长杨晓超等人参加纪检工作。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here