美移民局发新规 即刻起禁止共产党员申请移民及绿卡

4

新頭殼newtalk 于

美中情势紧张,美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日发布最新政策通知,除非特别允许,禁止曾经加入共产党的人申请美国绿卡和移民,文中还强调“共产党”党员,意即近期被美方频制裁的中国共产党也列在美国新政策规定内。而这项新政策一公布立即在海外社交媒体推特上疯传,外界认为,随着美国对中共的打击力度不断加大,美国对中共党员的限制会越来越严厉。

美国公民及移民服务局2日公布政策指引,是根据美国国会通过的议案提出,以保障美国安全。根据最新政策指出“美国停止共产党或其它极权政党的下属、或隶属组织成员的移民身份调整!”

也就是说,除非有豁免,美国禁止曾经加入共产党的人申请美国绿卡和移民,而且移民局官员皆可依此新规拒绝核准其调整身份,举例来说,人已在美国境内的共产党员,申请将身份调整为合法永久居民的身份时,有可能不会通过绿卡申请。

美国移民局这项新政策,主要是开始严格执行联邦移民法的要求,也就是说,相关政策新规将阻止中共党员在美国获得绿卡或移民身份。

而这篇报导也立即引爆国际舆论关注,有关退党的搜索在网络上飙升。网友对此议论纷纷:“虽然来的有点迟,但总归还是来了!”、“支持,最好把党员家属也限制下,我就更感谢美国了。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here