19 C
Melbourne, AU
2020-10-27 13:36
Home 新闻 世界新闻 10月4日要闻:特朗普度过...

10月4日要闻:特朗普度过“令人非常担忧”的阶段 未来48小时“至关重要”

34
2020年10月4日 ABC
特朗普在医院发表视频讲话,称自己感觉好多了。

美国总统特朗普在推特上发了一段视频,称“感觉好多了”,会“很快回来”。

此前白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)表示,特朗普周五的时候度过了“令人非常担忧”的阶段,接下来两天“至关重要”。

“总统情况很好。他起床走动,还要求查阅文件,”梅多斯说,“医生对他的生命体征非常满意。”

不过梅多斯说,特朗普目前“仍未走上完全康复的明确道路”。

目前关于特朗普入院前的情况各方说法不一,有一名熟悉总统情况的人士匿名表示,特朗普周五前往沃尔特·里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)前需要吸氧。

特朗普在宣布自己确诊新冠后不到24小时即前往医院接受治疗。

但是特朗普的医生肖恩·康利(Sean Conley)在当地时间周六举行的媒体通报会上尽管遭到记者反复追问仍然拒绝提供一些关键细节,包括他的体温以及入院前是否需要吸氧。

康利医生说,特朗普的症状,包括轻度咳嗽、鼻塞和疲劳,“现在正在缓解和改善”,并说总统已经24小时没有发烧。

“治疗团队和我对总统病情改善感到非常高兴,”康利医生说。

另一名医生肖恩·杜利(Sean Dooley)表示,特朗普“精神极好”。

杜利医生说,特朗普的心脏、肾脏和肝脏功能正常,没有呼吸困难或走动困难。他说特朗普还跟医务人员说:“我觉得我今天就可以离开这里了。”

Chadstone购物中心群聚感染增至20例

维州过去24小时新增12例确诊和一例死亡

独立、客观、公正。澳大利亚广播公司(ABC)是澳大利亚最受信赖的新闻媒体。下载ABC News App,在“My Topics”中订阅中文新闻。点击下载

墨尔本过去14天的平均单日新增从昨天的12降至11.9。乡镇地区为0.2。

墨尔本的14天平均单日新增须降至5以下才能于10月19日进入第三步,进一步放宽限制措施。

墨尔本东南部大型购物中心Chadstone购物中心内的肉店Butchers Club相关的群聚感染人数已经增至20例。

这20例确诊病例包括六名员工、八名家人和两名顾客。

维州首席卫生官萨顿教授说,另外还有四名接触者感染,包括顾客和员工,怀疑他们也与该肉店的群聚感染有关。

另外,周五晚上大批民众无视戴口罩和保持社交距离规定涌向圣基尔达海滩(St Kilda beach),遭到州长和首席卫生官强烈谴责,当地市政厅威胁要关闭海滩,维州警方也加强巡逻。昨天情况有所好转。

昨天维州警方发出104张违反限制令的罚单。其中四张开给圣基尔达海滩的人士,因为他们离家超过五公里。

今天墨尔本高温天气继续,预计会继续有民众前往海滩消暑,警方也表示会继续加强巡逻。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here