维州新增12例感染1人死亡;特朗普接受新冠抗体鸡尾酒疗法;政治选举手段?媒体报道不一。

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//

1. 维州过去24小时录得12例新增病例,1例死亡病例。

2. 与此同时警方加强了对墨尔本海滩的巡逻力度以避免周五St Kilda海滩游人扎堆的现象再次出现。

3. 谨慎起见特朗普入院治疗,接受新冠抗体鸡尾酒疗法

4. 确诊感染新冠病毒的美国总统特朗普因正在马里兰州的Walter Reed军方医疗中心接受治疗,对他的健康情况媒体说法不一。

他的确诊时间也在引发争议,有人猜测特朗普是否为了争取连任在确诊后仍然四出拉票

1、维州今日疫情速报

维州过去24小时录得12例新增病例,1例死亡病例。与此同时警方加强了对墨尔本海滩的巡逻力度,以避免周五St Kilda海滩游人扎堆的现象再次出现。

根据周日的最新报告,墨尔本大都会区过去14天平均日新增数已经下降到11.9,截至10月1日之前的两周,只有13例未查明感染源的病例

维州偏远地区14天的平均日新增数已经下降到0.2,没有感染源不明的病例。

在封锁措施进一步解禁之前,墨尔本14天的平均日新增数需要降到5以下,感染源不明的病例数也不能超过5例。

然而,周末墨尔本天气温暖,维州人又坐不住了!

此前7频道新闻报道,周五成百上千的墨尔本人涌向海滩,很多人不戴口罩,也不遵守社交隔离规定。维州市议会警告称,如果市民不严格遵守防疫规定他们将关闭海滩。

在7频道记者现场做实况报道时有多人接近记者,大家挑衅般的在镜头前狂欢。

甚至一名没带口罩的男子还上前抱住记者亲了一口。

维州州长安德鲁斯说,他已经跟维州的警察部门负责人交流,后者会在各处海滩部署警员加强巡逻

周六安德鲁斯接受采访时表示:“没有人有权违反规定,将那些遵纪守法的维州人置于险境。所有人做出的牺牲必须有意义。

“这么做是不明智,也是不公平,不合法的。”

维州首席医疗官萨顿周六转发了一张人们在墨尔本北区Northcote的公园里遵守社交距离规定的照片,鼓励人们在户外继续遵守相关规定。萨顿说,如今是至关重要的时刻。

“我们即将看到隧道尽头的光亮,”他说:“单日新增确诊数量已经是个位数,两个月前我们根本就不敢想象。同世界上的其他地方相比,我们已经掌握了优势,我们应当抓住这一机遇,再多坚持一会。”

2、维州政府警告天热切莫大意

根据最新报告,墨尔本大都会区过去14天平均日新增数下降至12,并且截至周三,只有11例未查明感染源的病例。

尽管疫情控制初见成效,维州卫生当局却不敢过于乐观。墨尔本St Kilda海滩就人流如织:

卫生当局呼吁维州居民遵守疫情控制措施,为炎热天气的到来做好准备。

Port Philip Bay市议会表示,如果市民不遵守限制措施,关闭海滩将是不得已的选择。

州长安德鲁斯更是强调,疫情持续走低给人们带来希望,但大家仍然要坚持佩戴口罩。

3、特朗普接受新冠抗体鸡尾酒疗法

确诊感染新冠病毒的美国总统特朗普已经接纳医生及专家意见,抵达一家医疗中心进行隔离治疗。

他服用了一剂仍在试验当中的抗体鸡尾酒。这种药物尚未获得有关部门的正式批准。

白宫方面证实,特朗普已经抵达位于马里兰州的Walter Reed军事医疗中心接受治疗。总统今后几天将在沃尔特-里德国家军事医疗中心的总统办公室工作履行职责。

据称,截止周五去医院之前特朗普已经出现了发烧、咳嗽等“轻微症状”。医生表示,特朗普目前虽然感到疲倦,但状态良好。

白宫方面表示,特朗普总“未来几天”将继续在Walter Reed军事医疗中心接受治疗,并指出此举是预防性的,否认特朗普病情出现紧急恶化。

特朗普本人则在周五发布的一则短视频中表示,自己“情况很好(doing very well)”。

他在推特发布讲话视频说:“多谢所有人的有力支持,我将要去Walter Reed国家军方医院。我感觉自己情况很好,只是要确认一切没有问题。第一夫人情况也很好。我十分感激及不会忘记各位的支持。”

早些时候,白宫公布了总统医师康利医生的备忘录,证实特朗普夫妇检测结果呈阳性。康利在介绍特朗普最新健康状况时表示,目前总统“感觉疲乏但精神良好,有些低热,并接受了再生元(Regeneron)制药公司的单剂8克‘多克隆抗体混合剂’治疗”(鸡尾酒疗法)。这种抗体药物尚未获得获批推广,目前正处于三期试验阶段。

有医疗专家指出,特朗普是74岁的高龄,身体也过胖,属于新冠肺炎的高危群组,状况目前仍然有许多未知之数。

跟特朗普同时确诊的第一夫人梅拉尼娅目前状况良好,只有轻微咳嗽和头痛。

多名特朗普的家人及幕僚也进行了病毒测试,10月2日结果皆为阴性。

副总统彭斯夫妇、特朗普女儿伊万卡以及女婿库什纳、特朗普幼子巴伦、白宫幕僚长米道斯、国务卿蓬佩奥、财政部长穆努钦、卫生部长阿扎尔、司法部长巴尔等人都没有检测出感染病毒。

美国民主党总统候选人拜登新冠病毒检测的结果也呈阴性。他曾在9月29日与特朗普同台进行总统候选人首场辩论。在约90分钟的辩论过程中,两人未握手或近距离接触,但也均未戴口罩。

77岁的拜登在社交媒体推特上祝愿特朗普和夫人能尽快康复。他说特朗普确诊,不涉及政治,但事件提醒所有人要认真看待疫情,(为应对疫情)“戴口罩、保持社交距离、勤洗手”。

距离美国大选只有一个月时间,拜登今天将继续按计划前往关键州密西根州并继续竞选行程。而特朗普团队竞选经理斯特皮恩则表示11月大选前所有的竞选活动将被转为线上或者被推迟

4、特朗普被感染,媒体报道不一

负责特朗普总统健康的康利医生和总统的医疗小组在当地时间周六发布的总统最新健康报告显示,特朗普的身体状况在往好的方向发展,疲劳和咳嗽都减轻,已经24小时没有发烧,不需要氧气瓶。康利医生不愿说明特朗普总统哪天可以出院,只是透露将让他服用5天一个疗程的瑞德西韦。

《纽约时报》报道说,特朗普总统曾因呼吸困难而送往医院就医。法新社也引述一个了解特朗普身体状况的信息来源说特朗普的状况令人吃惊。提供信息者表示:“总统最新24小时的生命体征很令人担心,未来48小时的治疗将十分关键。我们还没有找到一个恢复健康的明确路径”。

特朗普本人今天早些时候在推特发布短片称,自己在抵达医疗设施时身体有不适,但现在感觉已经比以前好,他说未来几天将会是真正的考验,还透露夫人梅拉尼娅身体状况良好。

特朗普在推文中形容自己目前在医疗中心非常好,说医疗中心内的医生、护士和所有人非常了不起,称赞在其他同样出色机构的医护人员也都很了不起。他还感谢所有美国民众的支持,期望自己能够重回工作岗位,完成竞选活动。

与此同时,特朗普总统周围人物的感染名单在扩大,特朗普夫人梅拉尼娅,他的顾问霍普·希克斯,他的竞选办公室主任比尔·斯蒂芬,三名共和党参议员,白宫前高级顾问康威,这还不包括三名跟随竞选团队的记者。

美国众议院议长南希·佩洛西表示,可能在一段时间内总统身边都会不断出现新增的感染者。

“你需要考虑上周六总统在玫瑰花园宣布最高法院大法官候选人时有多少人出席,”她说:“现在感染新冠的人数还在不断增加,距离新一任总统继任者上台还有一段时间。目前没有证据显示总统已经丧失了工作能力,他在相当积极地接受治疗。”

另外,特朗普几时确诊的时间也在引起讨论。白宫医生康利是在当地时间昨日早上11点半在医疗中心外面会见记者的,他表示当时距离特朗普确诊刚过72小时。

这一时间早于特朗普前往两个地方出席竞选活动的时间,也早于特朗普本人在社交媒体上公布的确诊时间;康利公布的特朗普开始接受抗病毒治疗的时间,也早于特朗普自己宣布的患病时间。

有媒体根据康利交代的特朗普患病时间线猜测特朗普是否为了争取连任在确诊后仍然四处拉票。康利随后表示自己在交代特朗普病情时说错了。

究竟是政治手段还是确有其事,估计只有当事人知道了。

随着美国大选的临近,估计还会掀起一场媒体舆论的大风波。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

微信扫一扫
关注该公众号

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here