Chadstone疫情或是超级传播事件?维州16家Coles/Woolies/Aldi上榜“疫情高危”地点

63
2020年10月04日 18:15

来源: 澳洲辣妈联盟

今天维多利亚州新增:12例,1例死亡。

虽然疫情日趋稳定,但局部疫情仍没有停止。相信大家这两天都关注过,墨尔本最大购物中心Chadstone的一家肉铺爆发疫情。

而截至周日,这个集群爆发总感染人数达20人。包括:

  • 肉铺的6名工人
  • 8名家庭成员
  • 2名顾客
  • 另外4名密切联系人

星期日新增病例中,有3名新病例与肉铺疫情有关,还有1个确诊病例延伸到维多利亚州偏远地区了。

周日“神秘案件”数量增加,卫生当局表示“密切关注”。

Clayton Coles,9月19日,6pm

  • 在3个邮政编码发现了三个新的“神秘案例”:
    • Aldi Brandon Park,9月27日 – 2.40pm-3pm
    • 3145
    • 3019

    Chadstone Woolworths,9月27日–5:30 – 5:50pm,9月19日–8am-9am

  • 3023
  • Chadstone聚集性疫情的来源是商场里一家肉店的清洁工,该名家住Frankston的清洁工在家人确诊新冠后,并没有按照要求隔离,而是选择继续去上班。

    而且她在9月23日-26日之间工作时就已经具有传染性!该名清洁工还曾在工作期间使用了购物中心的公共厕所。卫生部担忧,她很可能通过这种方式感染了商场里的其他人。

    据3AW广播电台报道,Chadstone那家肉店的经理不幸被这名没有自我隔离的清洁工感染了新冠病毒。而且该名经理状况不是很好,已经住院接受治疗。

    而且不妙的是,同样位于Chadstone购物中心Jasper Coffee咖啡馆,也出现1名员工和一名顾客感染的情况。

    维多利亚州首席卫生官Sutton教授说,目前正在调查新增的阳性确诊者中有哪些曾经在近期去过Chadstone购物中心。

    “显然,它们(确诊者)之间存在某种联系。而且可能是,“超级传播者”或“超级传播事件”,某些人的传染性特别强。

    Brandon Park购物中心

    而维多利亚州卫生部的官网,也一直在对墨尔本感染新冠病毒的“高风险地点”做不定期的更新。

    疫情“高风险地点”更新

    周六晚近10点,卫生部再次更新了疫情的“高风险地点”。

    大家赶快查看是否曾去过下列地点,如果曾去过下列地点,一定要多加留意自身情况。哪怕出现轻度症状,请即刻进行测试。

    帮主先把大家常去的购物中心情况列出来,大家可以对照自查:Chadstone购物中心

    长长的名单中,关于Chadstone购物中心的地点就有6处。

    如果你在以下时间去过Chadstone以下地点,请一定要随时留意自己的身体是否出现了疑似感染的症状!

    • Coles Chadstone:9月27日,确诊顾客在Coles停留15分钟以上。
    • Chadstone Shopping Centre Fresh Food Precinct:9月23日-26日6am-6pm,确诊者为员工,使用过公共洗手间。
    • The Butcher Club, Chadstone Shopping Centre:9月23日-26日6am-6pm,确诊者为员工。
    • Aldi超市:
      • Aldi Chadstone Shopping Centre:9月19日8am-9am,确诊顾客在Aldi购物1小时以上。
      • Woolworths Chadstone Shopping Centre:9月27日 5:30-5:50pm,确诊者wws购物20分钟以上。9月19日, 8am-9am,确诊者wws购物1小时。

      Clayton区

      除了Chadstone,还有一些地区的疫情也值得大家关注,比如Clayton就出现3处“高风险地点”,下面时段在相应地点购物的顾客要注意自己症状:

      • Sarawan Spices,9月19日6pm左右
      • Coles Clayton,9月19日6pm左右
      • Clayton Supa Wash Coin Laundrette,9月20日6pm左右

      另外,位于Wheelers Hill的Brandon Park购物中心,也出现3处“高风险地点”,下面时段在相应地点购物的顾客要注意自己症状:

      • Coles Brandon Park,9月27日, 1:30pm -2:30pm左右
      • Aldi Brandon Park,9月27日,  2.40pm-3pm左右
      • Strawberry Point Fruit and Vegetable Shop, 9月27日, 3.05pm-3.20pm左右

      Springvale区

      Springvale也是民众喜欢采购蔬果海鲜的地点,下面时段在相应地点购物的顾客要注意自己症状:( Springvale Continental Mart)

      • Continental Mart,219 Springvale Road,9月27日, 12.30pm-3pm左右
      • Woolworths Springvale,302 Springvale Road, 9月27日, 12.30pm-3pm左右

      16家超市上榜时间地点

      Niddrie Woolworths,9月18日

    • 另外,帮主给大家整理出了“高风险地点”名单中8家Woolworths,6家Coles和2家Aldi的详细名单:Woolworths超市:
      • AbbotsfordWoolworths,9月26日 – 12pm-12.15pm 以及9月26日 – 1pm-1.15pm
      • Altona North Woolworths,19月18日- 8am, 9月19日 – 8am, 9月20日 – 8.00am
      • Ashwood Woolworths,9月25日
      • Hoppers Crossing Woolworths,9月19日
      • Melton Woolworths,9月16日-9月17日
      • Springvale Woolworths,9月27日,12.30pm-3pm

      Coles超市:

      (Chadstone Coles)

      • Chadstone Coles ,9月27日
      • Mitcham Coles,9月19日,-3.15pm,9月23日-2pm
      • Victoria Gardens Coles,9月29日,1pm-2pm
      • Tarneit Coles,9月20日,12pm-1pm
      • Brandon Park Coles,9月27日,1:30pm -2:30pm

      Chadstone Aldi,19/09/2020, 8am-9am

    高危地点完整名单(截至10月3日9:40pm)

    当然除了帮主上面所列地点,还有很多其他地点也是确诊者曾经去过的,包括火车站,维妈市场,CW药房…下面附上完整名单:

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here