日薪500刀干不干?澳洲农场主打出高薪广告却仍招不到工

1
2020年10月05日 11:59

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

澳大利亚农民已经与山火、洪水和干旱作过艰苦斗争,但他们表示,今年不一样的是他们还要努力使农场和果园免受COVID-19的影响。

在新州Orange郊区,有一家果农种植樱桃和苹果已经有30年了。

但由于缺少背包客来采摘水果,果农盖伊(Guy)和西姆·盖塔(Sim Gaeta)很发愁。

他们需要你的帮助。

“这太可怕了,35年来我从来没有担心过没人采摘果实的问题,” 西姆说道。

绝望的农民现在呼吁澳大利亚人积极找工作,并愿意做一些“乏味的”工作,到农场来做一些薪资高的活。

他说,“如果他们愿意来这里工作,他们有机会每天挣到200至500澳元。”

今年是收成最好的其中一年。

但农民担心,由于外国工人进不来,今年的情况可能会更糟,他们面临的结果是,完好的果实可能会烂在树上。

西姆表示,“眼睁睁看着果实无法收成,这真是闻所未闻。”

往年,通常都有成千上万的外国背包客前来完成这一农活。

他们在北领地采摘芒果,在昆州北部摘香蕉,在东海岸完成夏季水果和蔬菜的收成——如果没有他们,澳大利亚的新鲜农产品就会生生被浪费掉。

尽管第三代农场主库尼亚尔(Michael Cunial)总是担忧这担忧那,但他表示,今年是最令人担忧的一年。

他说,“这又是一次沉重打击,但是,你知道,从事农业的人已经习惯了艰难困苦,我想疫情是我们必须克服的另一大难关。”

澳大利亚蔬菜行业(AUSVEG)的卡特尔(Tyson Cattle)表示,联邦政府需要开始优先考虑其季节性工人计划,从邻国引进现成且愿意工作的劳动力。

在本月早些时候的一个试行计划中,160名水果采摘工从瓦努阿图飞至北领地帮忙采摘水果。

“我们仍然需要2.6万名工人在11月到3月之间进入澳大利亚从事园艺工作,我们将采取多管齐下的方法来解决这个问题,”他说。

为了解决劳动力短缺的问题,作为下周将公布的预算案的一部分,背包客、太平洋岛民和季节工工或将能够延长他们在澳大利亚停留的时间。

但是,由于失业人数预计会急剧上升,农业部长利特尔普劳德(David Littleproud)说,有另一种办法更能解决问题。

他表示,“政府将鼓励那些领取青年津贴、领取老年金的人,甚至是那些领取Jobseeker的人从事这项工作。”

西姆说,他不知道该如何让悉尼人来到农场工作,但这不是一份辛苦的工作,而且还是高薪。

如果农民得不到他们所需要的帮助,供给和需求将会受到影响,也会影响我们的钱袋子。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here