旅行泡泡计划:澳洲半年内国境开放早知道!

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

旅行,仿佛已经成为上个世纪的饭后谈论主题了。

澳洲疫情正在复苏,在各大城市逐渐解封的背景下,澳洲也开始考虑逐渐放宽国境政策

是的,我们又可以愉快的出境玩耍了

就在不久的未来……

大家有听过“旅行泡泡”(Travel Bubble )这个说法吗?

根据外媒报道,澳大利亚和新西兰的政界人士正在讨论相互开放边境的可能性,在两国之间创造一个旅游走廊:Travel Bubble,即「安全旅游圈」,也被亲切的称为“旅行泡泡”计划。

这个计划旨在:两个国家在新冠肺炎期间协定,两国人民之间可以相互旅行、贸易及工作。

关于“旅行泡沫”的谈论仍在现阶段。“旅行泡沫”使澳大利亚人在到达目的地时在没有隔离的情况下前往海外度假

出于对澳大利亚人和邻国的安全,澳大利亚边境仍然牢牢关闭,但有关长期以来人们期待已久的“旅行泡沫”的计划仍在继续讨论,并且与2020年的大多数新闻一样,这个讨论每天都在变动。

下面,我们来看下最新动态。

Trans-Tasman

“旅行泡泡计划”可以从Trans-Tasman这个计划开始说起。

Trans-Tasman可理解为:澳洲与新西兰跨区域无限期工作居住的协议

这个协议自今年5月开始就一直在“讨论”阶段,但由于疫情的反复,这个计划也就一直被反复商议却并未被执行。

但是!由于近期的澳新地区疫情 较为稳定,为了促进双方的经济增长。在接下来两周内,这个计划就会在澳洲与新西兰正式开展起来啦!

首先,从10月16日开始,只有新西兰人才能前往新南威尔士州和北领地。新西兰人将不必隔离

副总理表示:“这是我们所希望看到的两个国家之间Trans-Tasman的第一步,而不仅仅是国内州与州,领土与领土之间的边境开放。”

但目前尚无消息说,澳大利亚人何时可以在没有隔离期的情况下访问新西兰

Trans-Singapore

10月8日起,新加坡允许来自澳大利亚的游客(维多利亚州除外)和越南的旅行者入境。

该国要求抵港时进行COVID-19测试,并且需要进行14天的隔离。 新加坡政府也需要航空通行证才能让旅行者入境,并且该通行证的申请现已开放。

当然,澳大利亚对新加坡的边界仍然坚决关闭,只有那些获得政府批准的旅行豁免才可以离开澳大利亚。再次入境时仍需要由回程旅客自费$ 3,000的强制性酒店检疫

 Trans-HongKong

根据《南华早报》的一篇报道,香港将视情况而决定是否会向,澳大利亚和其他十个国家,包括日本,新西兰,瑞士和新加坡,而开放边境。

开放边境的决定性因素是:感染人数稳定或明显受到遏制时

Trans-Pacific

新喀里多尼亚,巴布亚新几内亚,所罗门群岛和大溪地的旅游,听起来是不是很棒!?

“旅行泡泡”计划中,针对南太平洋,澳大利亚和新西兰的旅游业无意将对该地区带来一系列积极影响。

包括斐济和瓦努阿图在内的太平洋地区,很少出现COVID-19病例,所以旅行计划的实施并不是不可行的。

安德鲁·卡瓦拉罗(Andrew Cavallaro)曾表示:“对于我们的南太平洋的国家来说,旅游业是至关重要的就业来源和经济的驱动力,当地人都非常依赖澳大利亚和新西兰所带来的旅游经济。”

在COVID-19的毁灭性影响之后,开放边境,并开启南太平洋“旅行泡泡”计划,无疑是重振经济最快,最有效的手段。

但该计划依然在商谈中。

小结

其实先不说“旅行泡泡”的进展如何,澳大利亚目前开放的国内洲际之间,以及各领地之间的旅行, 对于我们来说已经是一件棒的事情了。我们也可以开始计划去探索澳洲这片土地,还未涉足过的地方了。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

 实习编辑:Vivi

 
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here