19.2 C
Melbourne, AU
2020-10-27 17:31
Home 新闻 澳洲新闻 澳联储宣布维持0.25%利...

澳联储宣布维持0.25%利率不变

4
2020年10月6日 ABC

澳大利亚联邦储备银行(RBA)宣布将官方利率维持在0.25%的历史最低水平。而在几个小时之后,国库部长将公布人们等待已久的新财年联邦预算案。

在澳大利亚经济正从新冠疫情造成的萧条中复苏之际,澳大利亚联邦储备银行(RBA)宣布将官方利率维持在0.25%的历史最低水平。

正如人们所期待,RBA最终决定将现金利率目标维持在0.25%,而在几个小时之后,国库部长将公布人们等待已久的新财年联邦预算案。

RBA还将其三年期政府债券的目标收益率保持在同一水平。

RBA行长菲利普·洛(Philip Lowe)在一份声明中表示:“尽管维州第二波疫情导致该州产出进一步收缩,但澳大利亚大部分地区目前正在复苏。”

“全国经济复苏的道路可能会崎岖不平,要回到2019年底的水平还需要一段时间。”

菲利普·洛称,鉴于当前的经济前景和高失业率,RBA和政府将需要“在一段时间内”继续支持经济。

而就在一周前,联邦政府削减了数百万澳大利亚工人和失业者的留职津贴(JobKeeper)和求职津贴(JobSeeker)。

经济学家预测,联邦政府将宣布的本财年的预算赤字约为2200亿澳元,占国内生产总值的12%,这将是二战以来的最大一笔赤字。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here