十一爬黄山被挤爆 回头一看崩溃:我想回家

12

2020-10-05 17:57:23  ETtoday新闻云

 

5185579.gif

▲黄山上人山人海。(图/翻摄自微博)

随着大陆新冠肺炎疫情趋缓,十一假期期间民众开始“报复性出游”,光是1日至4日,就有4.25亿人次出门游玩,这也导致不少景点“人挤人”。有游客前往世界遗产黄山时,没想到狭窄的山路却塞满了穿雨衣的游客,让他忍不住大吼“我想回家”,但回头却一样是看不见尽头的队伍,实在进退两难。

综合陆媒报导,近日一段“游客在黄山上进退两难”的影片在网络掀起热议,画面中可以看到,飘着冷雨的阴天里,黄山曲折的山道上挤满人潮,密密麻麻的游客穿着五颜六色的雨衣,这时有人忍不住大喊道,“我后悔了!我不想出来玩了!我想回家!”

该游客嘹亮的声音所有人都听见了,不过就算真想原路折返,回头一看同样只能看到长长的人龙,真的是进退两难,只好咬着牙,坚持走完这个“风雨路”。

游客沮丧抱怨道,“山上又湿又冷,晚上更是过冬一样,吃的喝的住的都死贵。真是想不开,为什么要出来遭这个罪。”。景区随后也回应,当日客流並没达到接待量上限(3.75万人)。

5185581.jpg

▲景点被人群塞满 。(图/翻摄自微博)

影片传出后,迅速登上微博热搜,网友纷纷笑说,“自己选的出门玩,哭着也要走完!”、“放个假对自己太狠了”、“我就想知道中间有没有尿急的”、“进退两难一词的诠释”。

5185580.gif

▲上海迪士尼凌晨4点的排队人潮。(图/翻摄自都市快报)

除了黄山外,其他知名景点也是人挤人,坐标移到上海,凌晨4点半就有大批人龙穿着雨衣、拿着雨伞,排队去迪士尼乐园游玩,影片拍摄者见到这“壮观”一幕,感慨“我后悔了,我想回家…”。另外,峨眉山上也是出现“雨衣大军”,狭窄的山路上挤满一颗颗人头,画面相当惊人。

根据大陆有关部门统计,10月1日-4日共累计有4.25亿人次出游,实现旅游收入人民币3120.2亿元;主要旅游目的地、热门旅游景点的客流和消费继续保持高位。旅游人次已经恢复至2019年同期的78.2%;旅游收入恢复至2019年同期的66.8%。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here