12 C
Melbourne, AU
2020-10-07 10:56
Home 新闻 澳洲新闻 10月6日要闻:华裔富商周...

10月6日要闻:华裔富商周泽荣诉ABC与费尔法克斯传媒案开庭

0
2020年10月6日 ABC

华裔富商周泽荣诉ABC与费尔法克斯传媒案开庭。周泽荣对2017年ABC《四角方圆》(Four Coners)节目播出的其与FairFax传媒进行的联合调查提起六项诽谤指控。

华裔富商周泽荣起诉ABC与费尔法克斯传媒诽谤案开庭

澳大利亚华裔富商周泽荣(Chau Chak Wing)起诉澳大利亚广播公司(ABC) 和费尔法克斯传媒(Fairfax Media)诽谤案首次开庭。

2017年6月,ABC《四角方圆》节目播出了其与FairFax进行的一项联合调查,并在网上发表了一篇相关文章。节目中,周泽荣被称为是一名“有些东西要解释清楚的国际神秘人物”。

周泽荣对ABC的报道提出六项诽谤指控,包括称他为了中国的利益而“背叛自己的国家”。

他还称,自己在报道中被描绘成中国的共产党的间谍,靠“巨额”贿赂对政界人士施加影响。

周泽荣的律师则表示,报道这类新闻时,费尔法克斯媒体与ABC“都控制不住自己的小报本能”,而其当事人是“这个国家公益事业的了不起的捐赠者”。

ABC承认对发布的内容负有“替代责任”(vicariously liable,又被译为转承责任),此前ABC的事实抗辩(truth defence)被驳回。

2015年,《悉尼先驱晨报》( The Sydney Morning Herald)发表了一篇关于周泽荣的文章,称其涉嫌卷入贿赂联合国大会主席的丑闻,后者将该报告上法庭。

去年二月,周泽荣胜诉,获得28万澳元赔偿。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here