川普指新冠对多数人不致命 贴文遭脸书删除 推特隐藏

0

LTN 于

美总统川普出院后返回白宫治疗。(法新社)

确诊新冠肺炎(COVID-19)的美国总统川普5日出院后返回白宫,强调他在住院期间学习到了许多有关新冠病毒的知识,但他最新一波贴文中,再度把流感和新冠病毒相提并论,强调「对多数人口来说并不致命」,贴文随即遭脸书删除、推特隐藏。

《BBC》 报导,川普的该篇贴文写道,「流感季节来了!在有疫苗的情况下,每年仍有约10万人因流感而死,但我们有因此封锁我们的国家吗?不,我们学著在这样的环境中生活,就像我们学著和新冠病毒生活一样,对多数人来说并不致命。」

川普的贴文直接遭到脸书删除,政策通讯经理史东(Andy Stone)表示,「我们会移除有关新冠病毒严重性的不正确资讯,现在已将该贴文删除。」推特则是将贴文隐藏并标注「这则推文散播了不实且可能有害的新冠病毒资讯,违反了推特的管理规范,然而,推特认为此文或涉及公众利益,决定予以保留」,用户点击后仍可看到贴文内容。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here