川普一席话把美媒炸醒了脸书删帖 Twitter禁评!

0

 2020-10-06 15:11:54  北美省钱快报
从确诊到出院,短短4天,川普再次霸占了美国新闻的头条。今天,他的一则Twitter 又一次语出惊人,直接把Twitter和Facebook 两大社媒平台给炸出来删帖了!

川普:新冠和流感差不多

今天上午7点,已经出院回到白宫的川普,在Twitter写道:

“流感季来了,每年,尽管有疫苗,但仍有许多人死于流感,甚至超过10万人。我们会因为流感而关闭国家吗?不会,因为我们学会了和它共存,就像我们正在学习与新冠肺炎共存一样。新冠肺炎在大多数人群中,致命性(比流感)小得多。”

(图片来自Twitter 版权属于原作者)

这段争议性发言,一大早直接把美国媒体和网友们都炸清醒了。就在几个小时后,Twitter和Facebook 两大社交平台都采取了行动。

Facebook 直接把川普的这个状态给删除了,脸书新闻发言人Andy Stone 证实删除这则状态,是因为该信息违反平台规定,存在误导。

(图片来自CNN 版权属于原作者)

Twitter 则关闭了这则状态下的评论功能,并且专门注解写道:“这条推文因传播Covid-19 相关误导性和潜在有害信息,违反了Twitter的规定。为符合公众需求,Twitter继续保持这则推文的公开可见。”

(图片来自Twitter 版权属于原作者)

那么问题来了,新冠肺炎的致死率真的不如流感吗?

据CNN调查,今年美国死于新冠肺炎的人数,比过去5个流感季中死亡的总数还要多。

(图片来自CNN版权属于原作者)

从2月29日,霍普金斯大学统计的美国第一例死于新冠肺炎的病例到现在,美国已有21万人死于新冠。

而根据CDC估计,过去5年死于流感的人数分别为:

2019-2020年:2.2万

2018-2019年:3.4万

2017-2018年:6.4万

2016-2017年:3.8万

2015-2016年:2.3万

川普:感觉良好,将参加10月15日总统辩论

今天上午9点,川普再次发布Twitter称自己状态良好,并表示将如期参加10月15日在迈阿密举办的第二场总统辩论。

(图片来自Twitter 版权属于原作者)

昨天晚上6点半,川普乘坐Marine One 直升飞机离开Walter Reed 医学中心,回到白宫。

当时川普佩戴口罩,自己走出医院,面对镜头比出大拇指,表示自己状况良好。

抵达白宫后,川普佩戴口罩走出直升机,一路向镜头挥手

但他站在在白宫的阳台拍照时,却摘下了口罩…??

很快,川普摘口罩行礼的这一动作受到不少媒体和网友的批评。

(图片来自NBC版权属于原作者)

整个出院过程,川普多次挥手示意,但未发表任何讲话。

昨天,除了白宫新闻发言人Kayleigh McEnany?确诊之外,此后又有4人确诊,分别为McEnany 的2名助理Karoline Leavill,Chad Gilmarlin,以及2名未公布身份的白宫工作人员。

(图片来自TN版权属于原作者)

截至目前,川普周边已有17人确诊新冠肺炎。

随着川普回到白宫,昨天工作人员身穿防护服和消毒面具,对白宫西翼新闻发布室等工作区域进行了消毒。

(图片来自Dailymail版权属于原作者)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here